Приходите в гости

«В нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве» (Рим. 12:13).

Было очень много работы. Я несколько часов убирала дом, готовила обед, пекла, потом накрыла стол накрахмаленной скатертью, расставила сервиз и разложила прекрасные приборы. Я еще несколько раз обошла дом, чтобы убедиться, что все в порядке. Все это я делала ради гостей, которые должны были прийти в наш дом. И теперь, когда все было готово, я чувствовала себя потрясающе!

Не многие усилия так вознаграждаются, как приготовление вкусной пищи для гостей. Составление меню на основе предпочтений моих гостей — это особая тема, которая приносит мне удовлетворение. Однажды я даже сервировала настоящий английский завтрак в постель двум хихикающим девочкам- подросткам на красивом подносе, с посудой в цветочный рисунок, тканевыми салфетками и крошечными подарочками, завернутыми в шелковую ткань.

Начальник моего мужа очень любит кислую пищу, помня об этом, я посыпала его салат клюквой. А легкий макаронный салат, выложенный на тарелку из салата латука, с дымящейся чашкой травяного чая, сделал нашу встречу с двоюродной сестрой гораздо приятнее.

Думая об удивленных и восхищенных лицах моих гостей, когда они получают первою блюдо, я не могу не улыбаться. В такие моменты все за столом чувствуют себя особенными. Забудьте о доставке пиццы; мои друзья и семья стоят потраченных усилий и приготовлений. Я очень ценю их, поэтому мне не жалко тратить на них свою энергию; каким-то образом, отдавая, я чувствую себя обновленной. В конце концов, это не «генеральная репетиция»; наша жизнь — это то, что происходит с нами сегодня.

Необязательно владеть красивой посудой и готовить, как Джулия Чайлд; если ваши рецепты включают в себя любовь, у вас все получится. Помня об этом, разве можно придумать что-то лучшее, чем совместное преломление хлеба, поддержка друг друга и меню, полезное не только для тела, но и для духа?

А вы готовы получить особенные благословения в вашей жизни? Хотите чувствовать себя фантастически после нескольких часов напряженной работы? Тогда пора научиться отдавать. Пригласите друзей к себе в гости; согрейте их сердца, и они согреют ваш дом.

Кого вы можете пригласить к себе домой на этой неделе, чтобы попрактиковаться в гостеприимстве?

Мишель Депп

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.