Сотрудницы АДРА были спасены в доме звезды Голливуда Мела Гибсона

Опубликовано, 14 апреля 2016 г.

Голливудский актер и режиссер Мел Гибсон сыграл неожиданную роль в спасении трех сотрудниц адвентистского агентства помощи и развития (АДРА) после того, как они оказались в затруднительном положении на Фиджи.

Женщины распределяли гуманитарную помощь в Вануа-Балаву, самом восточном острове Фиджи, в одной из областей, наиболее пострадавших от шторма Уинстон. В это время предстоящий им полет в столицу архипелага Суву был внезапно отменен.

Было неясно, когда отправится следующий рейс с этого опустошенного острова, который испытывает серьезную нехватку продовольствия и воды после того, как в феврале шторм разрушил на нем приблизительно 70 % всех домов.

Тогда официальный представитель местного правительства предложил необычный план спасения. Чиновник принял меры, чтобы три работницы АДРА были отправлены на соседний остров Мэго, который принадлежит Гибсону, а затем на его частном самолете доставлены в Суву.

Работники АДРА провели ночь в доме Мела Гибсона и утром вылетели в  столицу. Гибсона не было дома во время этого визита. Американский специалист по связям с общественностью Гибсона сказал, что режиссер не прокомментировал этот случай.

Это происшествие было уже не первым соприкосновением Гибсона с адвентистами седьмого дня. Новый фильм оскароносного режиссера «По соображениям совести» («Hacksaw Ridge»), расскажет историю Десмонда Т. Досса, верующего-адвентиста, ставшим первым человеком, который отказался брать в руки оружие, но позже получил почетную медаль американского Конгресса. Фильм с Эндрю Гарфилдом, исполнителем главной роли Досса, как ожидается, выйдет в свет в этом году.

Три сотрудницы АДРА были полны решимости улететь в Суву после мучительного 30-часового путешествия на переполненной лодке в Вануа-Балаву. Одна из спасателей, Анна Крикун из Германии, сказала, что боялась за свою жизнь. «Лодка была переполнена, и путешествие опасно, — сказала она. — Я боялась, что мы можем утонуть».

Она, а также другие работники АДРА доставили приблизительно 6 000 пакетов «Weet-Bix» — каш из хлопьев для завтрака и соевого молока «So Good» в отдаленные населенные пункты, которые не получили продовольственную помощь после шторма Уинстон. Еда была пожертвована адвентистской компанией «Sanitarium Health and Wellbeing».

Более 10 000 человек в отдаленных районах Фиджи теперь получили еду и комплекты личной гигиены от АДРА благодаря пожертвованиям, превышающим 155 000 долларов США.

Для этого южного региона Тихого океана готовится дополнительная помощь после того, как АДРА обеспечила финансирование благодаря обращению к Организации Объединенных Наций (110 000 долларов США) и к Европейскому союзу (300 000 евро) для обеспечения пострадавших укрытием и предметами личной гигиены.

АДРА и Миссия Фиджи адвентистской церкви тесно сотрудничают со многими добровольцами из церкви, помогающими АДРА в распределении помощи в отдаленных населенных пунктах.

Джорж ДЭ, по материалам Эдвентист Ревью

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.