Новости

Новости ЕАД

Киевский астроклуб провёл для студентов вечер открытой астрономии

Посетители вечера открытой астрономии в Киеве наблюдали Луну в телескопы и узнали о правдивости библейского откровения.

г. Киев, Украина, 14 апреля 2016 г.

1-й Креационистский Киевский астроклуб при поддержке молодёжного движения UpStream 14 апреля провёл вечер открытой астрономии для студентов, проживающих в общежитии в киевском микрорайоне Новобеличи. Мероприятие посетило около 80-ти человек.

Во дворе жилого дома по улице Клавдиевской, 22 установили звуковое и видеооборудование, а также три телескопа марок Arsenal и Celestron. На летнюю сцену пригласили всех желающих с помощью предварительных рассылок в соцсетях и объявлений через звукоусилительную аппаратуру.

На программе провели викторину и лотерею с розыгрышем «астрономических» сладостей «Зоряна нiч», а также креационистских книг «За гранью воображения» и DVD с записью десятка креационистских фильмов. В основной части программы Андрей Чванов, лидер астроклуба, на примере жизни Галилео Галилея показал становление современной астрономии, заменившей устаревшие птолемеевские взгляды. Основной мыслью мероприятия была правдивость библейского откровения, сообщившего людям некоторые точные факты о мироустройстве задолго до того, как это сделала официальная наука. Выявили и «виновника» того, почему современная наука так презрительно относится к Священному Писанию. В конце прозвучало множество цитат в пользу веры в Бога и доверия Библии, взятых из высказываний великих учёных, внесших наибольший вклад в астрономию, среди которых Галилей, Кеплер, Ньютон, Ломоносов и Эйнштейн. Последний, в частности, говорил: «Наука без религии — хрома, а религия без науки — слепа».

Завершилась встреча наблюдением Луны в три спонсорских телескопа, что подарило множество эмоций посетителям, а особенно привело в восторг детвору. В конце программы один из жителей общежития сердечно поблагодарил организаторов и сказал, что у многих местных детей ввиду сложного социального и финансового положения нет полноценного детства, и подобные программы становятся для них «лучом света в тёмном царстве».

Андрей ЧВАНОВ