Чтения

Утренний Страж

Лицом к лицу


«Я влек их к Себе узами, достойными человека, влек их узами любви и был для них подобен тому, кто в заботе о скоте своем убирает ярмо, когда оно мешает животному есть. Я склонялся и кормил их» (Ос. 11:4, ИПБ).

После долгой борьбы с раком легких умерла одна сестра из моей общины. Мы были всего лишь знакомыми, ходили в одну церковь, но ценили служение друг друга. Памела Слейд трудилась для слабослышащих людей, посещавших нашу церковь. Я часто наблюдала за ее переводом во время проповеди или сольного пения, потому что ее движения придавали вести новые оттенки. Абстрактные понятия становились реальными.

Когда говорили о прощении, Памела показывала, как стирают мел с доски. Когда произносили имя Иисуса, она касалась своих ладоней, напоминая нам о Его пронзенных руках. Когда ей нужно было изобразить любовь, она дотрагивалась руками до плеч, имитируя объятья. Радость она выражала тихим хлопком в ладоши над головой. Однажды на служении звучало сольное пение гимна «Лицом к лицу», и Памела показывала жестами слова. После служения я подошла к ней и сказала, какое благословение получила от этого пения.

Лицом к лицу я встречусь с Ним за высотой небес;

Лицом к лицу увижусь с Ним, Он — славный мой Отец!

Мы, со своим приземленным представлением, думаем, что лицом к лицу — это просто личная встреча на подходящем, комфортном расстоянии друг от друга. Памела навсегда изменила мое представление об этом. Переводя эту песню, она прикоснулась ладонью к своей щеке, а затем повернула ладонь в сторону неба, будто к Божьей щеке, и так тринадцать раз в течение песни. Это лучше, чем нос к носу, глаза в глаза. Это — щека к щеке, полный контакт, близость.

Щека к щеке! О, славный миг! Щекой к щеке прильнуть;

Щека к щеке, о мой Спаситель, мой нежный Иисус!

Псалмопевец говорит: «Откликнись, Господи, ибо щедр Ты в любви Своей, в великом сострадании Своем обрати Свой взор на меня» (Пс. 68:17, ИПБ). А Бог говорит Своему народу: «Я влек их к Себе узами, достойными человека, влек их узами любви и был для них подобен тому, кто в заботе о скоте своем убирает ярмо, когда оно мешает животному есть. Я склонялся и кормил их» (Ос. 11:4, ИПБ).

Как же нежно Бог любит нас! Он не запугивает нас, что мы можем умереть в свете Его славы. Наоборот, благодаря Его подвигу Иисус поднимает нас как любимых детей и прижимает щекой к щеке. Это наш Папочка!

Разве не прекрасно, что во время воскресения Памела сможет встретиться со Спасителем лицом к лицу, щека к щеке, во всей Его славе! И мы тоже.

Кристи К. Робинсон

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI