Новости

Новости ЕАД

Миссионерский конгресс Крымской миссии принес вдохновение членам церкви

На миссионерский конгресс в Ялту съехались представители общин Крыма. Пасторы, пресвитеры, активные члены церкви, призванные свидетельствовать о Господе, приехали поделиться опытом служения в своих общинах и получить новое вдохновение.

«Я отворил пред тобою дверь, и никто не может затворить ее»

Откровение 3:8

г. Ялта, Крым, 17 апреля 2016 г.

Миссионерский конгресс начался с проповеди Слова Божьего. Пастор Дмитрий Зубков (Руководитель отдела личного служения и субботней школы ЕАД) открыл перед присутствующими личность пророка Ионы, так похожего на современного адвентиста, а также личность нашего Бога, участвующего в жизни каждого человека в отдельности и целых народов вместе.

Интересные мысли по совершению дела Божьего помог присутствующим почерпнуть из Священного Писания руководитель Крымской миссии — Симинюк Эдуард. На примере Гедеона он учил участников конгресса идти в «бой» с помощью «светильников, глиняных сосудов и труб».

После вдохновенной теории приступили к практике. Пастор Ялтинской общины — Билый Александр, повел собрание в служении опытов и молитв. Друг за другом выходили на сцену делегаты конгресса, рассказывая и показывая на экране свои опыты. Как приятно было слышать, что совершает Господь в жизни народа Божьего.

Множество проектов, направленных на воспитание и обучение детей: центр раннего развития «Светлячок» в Ялте, детский центр «Клевер» и адвентистская школа в Симферополе, творческий кружок «Сюрприз» в Алуште — зарядили энтузиазмом и верой всех присутствующих.

Хорошо поставленное служение по пропаганде здорового образа жизни среди членов церкви и жителей наших городов было представлено служением магазина здорового питания «Едемский сад» в Симферополе и действующих уже во многих общинах Крыма столов заказов, сотрудничающих с ним.

Не один год свои плоды приносят «Кулинарные курсы» в Севастополе с его теоретической подготовкой по ЗОЖ, практическим обучением приготовлению блюд (обыденных и праздничных), дегустациями и занятиями по оказанию первой помощи людям в различных жизненных обстоятельствах.

«Дом здоровья в городе счастья» открыт для желающих отдохнуть, оздоровиться и покорить новые вершины Ялтинских гор. В лагере здоровья делают всё, чтобы каждый сблизился с Богом и приобрёл духовное исцеление и покой.

Группа литературных евангелистов, посещая разные общины Крыма, продолжают ревностно распространять духовную литературу, видя руку Божью в их благословенном служении.

Во время обеда можно было общаться друг с другом, приветствовать друзей и знакомиться с новыми людьми.

В заключении конгресса были вознесены молитвы об излитии Святого Духа, о том, чтобы не совершались труды церкви только человеческой силой, но благословение Бога совершило истинное обращение ещё многих людей для славы Божией.

Как мы знаем, хороший дровосек точит свой топор, а хороший миссионер и мудрый христианин — повышает уровень своих знаний и мастерства. Семинар «Община — центр влияния» помог увидеть проблемы церкви, существующего мира, перспективы служения и приобрести видение работы, которую необходимо совершать церкви перед вторым пришествием Христа.

После конгресса, все желающие смогли подняться на скалу Ставри-Кая. Благословенные места крымской природы не оставили никого равнодушным: даже 85-летняя Серафима Дмитриевна, миссионер со стажем, насытившись духовной и физической пищей, решила вместе со всеми подняться на скалу и возблагодарить Господа за красоту сотворенной Им природы.

Несомненно, что эта встреча вдохновила всех присутствующих. Бог творит невероятные вещи через простых людей!

Александр СТЕПАНЕНКО