Новости

Новости ЕАД

Молодежь общины Кокшетау размышляла о свойствах Божьей любви

В общине города Кокшетау прошло вечернее молодежное служение на тему: «Каков наш Бог?», где рассматривались примеры бескорыстной любви.

г. Кокшетау, Казахстан, 16 апреля 2016 г.

На субботнем вечернем богослужении молодые люди вместе с остальными членами церкви размышляли над свойствами Божьей любви — жертвенной и бескорыстной — любовью «агапэ», когда кто-то готов отдать свою жизнь за того, кого любит. Встречается ли такая любовь в жизни? Примеры любви «агапэ», о которых рассказали ведущие программы, тронули сердца присутствующих.

Однажды раненный пеликан, не способный летать за пищей и прикованный к своему гнезду, расклевывает себе грудь и кормит своей плотью птенцов. Птица отдает себя ради жизни своего потомства.

В жизни людей есть примеры жертвенной любви. В одной семье родился малыш. Родители были счастливы, но вскоре ему был поставлен диагноз: детский церебральный паралич. Отец — мастер спорта по боксу, сказал, что сделает все, чтобы поднять сына на ноги. Пять лет, день за днем он прилагал воистину титанические усилия. Но здоровье ребенка не улучшилось: малыш не говорил, не мог самостоятельно есть и ходить. И тогда отец отчаялся и ушел из семьи.

Сегодня этому ребенку уже более двадцати лет. Он не только умеет говорить, но и неплохо учится. Его мать не сдалась и была готова сражаться до последнего во имя любви к своему сыну. Но не все способны так любить.

И все же самый лучший пример любви-агапе мы находим в Священном Писании: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16).

Бесконечная благодарность Господу Богу! В это последнее время, когда трясина лжи засасывает нашу мятежную планету и людям всё труднее сделать правильный выбор в пользу истины, библейское откровение Божьей любви возвращает человека к своему Создателю и Спасителю.

Участники этого молодежного собрания сделали вывод — пока существует любовь «агапэ», человечество будет жить.

Екатерина ОДИНЦОВА