Новости

Новости ЕАД

Школа литературного служения Западно-Российского союза выпустила первых студентов

В Заокской духовной академии завершилось трехлетнее обучение 14-ти литературных евангелистов.

п. Заокский, Тульская область, Россия, 8 апреля 2016 г.

Вопреки тому, что в 21 веке интерес к чтению книг катастрофически падает, литературные евангелисты Западной России убеждены: «Чем ближе мир приближается к пришествию Христа, тем большую роль книга сыграет в формировании умов людей, особенно при выборе истины». Вот почему, несмотря на трудности и непопулярность этого служения, нашлись те, кто ценит это служение и готов совершенствовать свой навык.

С 4 по 8 апреля 2016 года в Заокской духовной академии прошла третья сессия Школы литературного служения Западно-Российского союза. На протяжении трех последних лет, каждый обучающийся получал теоретические знания и практические навыки по таким предметам, как «Философия издательского служения», «Искусство продаж», «Менеджмент», «История Церкви», «Психология отношений», «Работа с мусульманами» и другие.

Знаниями с учениками Школы литературного служения делились преподаватели Заокской духовной академии, ЗХГЭИ, директора различных отделов ЕАД, сотрудники издательства «Источник жизни» и администраторы ЗРС.

За время учебы студенты выезжали в ближайшие города для продажи книг. Не все получалось сразу. Были и отрицательные опыты, но они не останавливали студентов. Все понимали, литературное служение — непростое дело, оно является «миссионерским служением наивысшего порядка».

Расписание было построено таким образом, что скучать литературным евангелистам было некогда: для расширения знаний по предмету, они читали книги и сдавали тесты.

Незаметно пролетели три года учебы. Насыщенная и продуманная до мелочей программа осталась позади. Четырнадцать выпускников из разных городов России успешно завершили трёхгодичное обучение. В подтверждение их профессионализма, были вручены дипломы. Что ждет впереди выпускников? Вдохновленные полученными знаниями, литературные евангелисты возвращаются в свои общины, чтобы там применять полученные знания на практике и нести через книгу весть о любящем Боге. Им придется много молиться и просить у Господа силы. Пусть никто и ничто не останавливает их. Пусть этот труд принесёт обильные плоды, когда Христос вернется за Своей церковью.

Лев БОНДАРЧУК, директор ОИС ЗРС