Шум, повсюду шум

«И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась велика тишина» (Мк. 4:39).

Я сторонница тишины. Я работаю в библиотеке, где тишина очень важна. Но даже в библиотеке можно услышать жужжание копировальных машин, шум от дверей, приглушенный шепот и шум от работы на клавиатуре. Друзья говорят мне, что я слишком фанатично отношусь к шуму. Но он нападает на нас со всех сторон, и нет никакого способа игнорировать его! Даже наши автомобили разговаривают с нами — либо шумят, либо пищат, чтобы привлечь наше внимание.

Несколько лет назад я решила прочитать старый выпуск газеты Конгрессионал Рекорд — самый интересный документ, которые мы ежедневно получали. Доктор Лорд Джон Огилви был капелланом Сената. Его молитва тронула мое сердце, поэтому я хочу поделиться ею с вами.

«Дорогой Отец, наша жизнь загрязнена шумом. Ревущие звуки шумного общества атакуют наши уши и агитируют наши души. Телевизоры почти не выключаются. В машине мы включаем радио в то же самое время, как и поворачиваем ключ в зажигании. Музыка звучит повсюду — и в продуктовом магазине, и в спортзале. На улицах постоянно сигналят машины, визжат шины и накаляются страсти. Люди без умолку разговаривают вокруг нас, пытаясь выяснить, что же они хотят сказать в этом хаосе слов. Так легко разучиться быть спокойным.

Даже в тихие моменты нашей жизни наш разум за чем-то гонится, нервная система находится в состоянии боевой готовности, и мы, как спринтеры, ожидаем выстрела стартового пистолета, чтобы ринуться вперед. Успокой нас, Господь, чтобы мы могли хорошо поработать сегодня.

Боже, мы слышим голос Твой, который говорит: „Умолкни, перестань“. Мы хотим прикоснуться к чуду этой тишины и принять ее, как Твой дар. Мы выдыхаем напряжение и вдыхаем Твой дух. В это время молитвы говори с нами шепотом Твоей любви, уверенности, благодати и руководства. Подготовь нас к тому дню, когда мы сможем оставаться в мире и покое, живя в шумном мире. Во имя нашего Господа и Спасителя. Аминь».

В книге Исаия 30:15 говорится: «В тишине и уповании крепость ваша». Мы не сможем войти в сердце Бога, пока не поднимемся на «гору» Иисуса. Это означает, что мы должны отключить наши компьютеры, телевизоры, радио, телефоны и все то, что кричит.

Господь, пусть моя жизнь ответит тебе тем же спокойствием, что и ветер с волнами, когда Ты приказал: «Умолкни, перестань».

Пэт Нордман

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.