Новости

Новости ЕАД

Слет молодежной федерации «Скорость спасения» состоялся в Междуреченске

Молодежь Сибири, открыв 7-ой сезон молодежной федерации «Скорость спасения», помог ребятам определить направление своей жизни и стать активными и полезными для церкви и общества.

г. Междуреченск, Кемеровская область, Россия, апрель 2016 г.

Около 30-ти молодых человек съехались в г. Междуреченск с разных городов Центральной Сибири — Барнаула, Новосибирска, Кемерово, Новокузнецка, Мыски и, конечно, присутствовали местные ребята.

Данная встреча была посвящена второй ангельской вести из книги Откровение, 14 главы. Поэтому, как семинары, так и проповеди звучали в контексте этой темы.

Организаторами было запланировано много интересных мероприятий, так что скучать ребятам не пришлось. В этот раз участники встречи учились быть проактивными. Именно так и назывался один из семинаров, который проводил руководитель молодежного служения ВРСМ Быков А.В. Еще один семинар был посвящен теме посещения членов церкви на дому. Ребята могли закрепить полученные знания на практике, объединившись в группы по 3-4 человека и посетив пожилых членов местной общины.

Также ребята организовали и полностью провели субботнее богослужение, так что члены общины с радостью отзывались о данном служении. Важной частью этих дней стали тренинги по правильному общению и построению отношений, которые провела Стрельникова И.И. Эта часть прошла в активном взаимодействии большинства присутствовавших. А вечер субботнего дня был проведен в формате активного отдыха в спортзале, где ребята смогли поучаствовать в эстафетах, в волейболе, в футболе и в баскетболе.

А перед самым отъездом по согласию администрации г. Междуреченска ребята приняли участие в социальной акции: уборке спиленных веток на подъезде к мемориальному кладбищу, где похоронены горняки, погибшие при авариях в местных шахтах. Всего веток было вывезено 6 машин КАМАЗа.

Конечно, на этой встрече было отведено время для духовных размышлений. Пастор церкви и руководитель Церкви АСД в Центральной Сибири Новосельцев А.А. предложил ребятам несколько проповедей на актуальные темы, которые заставили задуматься каждого: «Могу ли я быть светом для своего окружения?». После призыва президента ЦСМ Новосельцева А.А. на утреннем субботнем богослужении около 20-ти молодых человек вышли на сцену, чтобы засвидетельствовать свое желание исполнять свои ежедневные обязанности в учебе, на работе, в семье, в жизни церкви со всем усердием. И за это хвала Богу!

Эта встреча была подобна встрече учеников с Иисусом на горе Преображения. Подобно тому, как они были готовы, спустившись с горы, к трудностям, так и мы готовы к вызовам этого мира. И теперь, у ребят как будто появилось больше сил и вдохновения, чтобы справляться с повседневными заботами.

ЗАЙЦЕВА А., КИСЕЛЁВ А.