Новости

Новости ЕАД

В Крыму прошла консультативная встреча музыкальных руководителей

Семинары, проповеди, практикумы, обмен опытом и первая рабочая встреча музыкального комитета положили начало новому этапу в развитии музыкального служения Крымской миссии.

г. Симферополь, Крым, 15-17 апреля 2016 г.

Консультативное совещание отдела музыкального служения Крымской миссии 15-17 апреля собрало в уютном зале Духовного Центра творческих братьев и сестер со всего полуострова.

Особое внимание было направлено на служение церковного хора, были освещены общие принципы и требования к музыкальным служителям и хористам, рассмотрен процесс подготовки и обучения хора, деловой этикет и внешний вид участников богослужения. Так же участники встречи ознакомились с принципами подбора музыкальных произведений для богослужения, ведь пение хора и общие псалмы призваны прославлять Господа.

Руководитель музыкального отдела Крымской миссии Светлана Авдеева поделилась впечатлениями о консультативной встрече: « Музыкальные руководители всех общин Крыма получили огромные благословения. Новые материалы, интересная информация от директора отдела музыкального служения ЕАД Натальи Козаковой помогли приобщиться к всемирной семье адвентистов седьмого дня. Это был настоящий праздник музыкантов. Стройно и слаженно звучали гимны. Какое удовольствие петь, когда все обладают хорошим музыкальным слухом, чисто интонируют, налету «хватают» партии! В субботу участники консультационного совещания присоединились к хору церкви. Праздник Господу был на высоте. Его имя славилось устами всех участников и на утреннем, и на вечернем торжественных богослужениях. На воскресную программу музыканты приготовили сюрприз: они разучили новое произведение из полученных ими папок с нотным приложением за один вечер, и прозвучала дивная мелодия в трехголосии — «О, Господь, Тебе пою хвалу». Был избран музыкальный комитет Крымской миссии и проведено его первое заседание. Замечательные планы ждут нас впереди — мы готовы славить Господа, помогать в улучшении качества богослужения в общинах, в создании новых коллективов, в развитии музыкального служения в Крыму».

Наш Бог достоин славы и благодарности! Пусть каждая душа вознесет хвалебный гимн Творцу и прославит Его своими дарами!

Отдел информации Крымской миссии