Весеннее совещание руководителей Церкви АСД прошло с акцентом на евангелизацию

На весеннем совещании руководителей Церкви адвентистов седьмого дня лидеры обсуждали реальные и конкретные проекты евангельской и миссионерской деятельности церкви.

г. Силвер Спринг, штат Мэриленд, США, 12 апреля 2016 г.

Члены Исполнительного комитета Генеральной Конференции Церкви адвентистов седьмого дня еще до официального начала встреч Весеннего совещания 2016 года собрались в офисе ГК, сделав акцент на евангелизацию. Совещание началось во вторник, 12 апреля, в г. Силвер Спринг, штат Мэриленд Соединенные Штаты.

Во время утреннего богослужения Итало Осорио, разработчик системной архитектуры предприятия, говорил о потенциале для евангельской работы, содержащемся в современных информационных технологиях. По его словам, недавнее исследование показывает, что 64 % членов церкви используют мобильные устройства.

Осорио рассказал о плане Всемирной Церкви запустить инициативу «Живая вера», это веб-портал, цель которого донести ресурсы, имеющиеся в Церкви, до адвентистов. Портал позволяет иметь свободный доступ к приложениям, которые содержат книги Э. Уайт. Он также добавил, что задумка портала «Живая вера» — показать членам церкви, что они в интернете могут найти материалы, которые помогут им в их духовном пути».

Пастор Тед Вильсон, президент Генеральной Конференции, поддержал комментарии Осорио относительно профессионалов в сфере технологий, которые служат в церкви: «Это не просто техники, сидящие где-то в углу, — заявил он, — они горят желанием выполнять миссию Церкви».

Во время утренней встречи участники продолжили говорить о евангелизации, когда Т.Вильсон отметил евангельские инициативы, предпринимаемые Всемирной Церковью. В октябре этого года, — сказал он, — руководители Церкви проведут один час в близлежащих районах штата Мэриленд, предлагая церковную литературу и батарейки для дымовой пожарной сигнализации жителям этих районов.

Он сказал, что благодаря объединению практического служения (батарейки для сигнализации) и предложению библейской литературы, они надеются вызвать интерес к адвентистской вести.

Президент Восточного Центрально-Африканского дивизиона Бласис Ругури рассказал, что более крупная евангельская инициатива пройдет на востоке Африки в Руанде в конце мая. Почти в каждом городе Руанды, пострадавшем от межплеменного геноцида в 1994 и 1995 г.г., пройдут евангельские кампании, которые будут проводить рядовые члены церкви и пасторы. Было объявлено, что Нэнси Вильсон, супруга президента Генеральной Конференции, проведет кампанию в городе Гисеньи, находящемся в Западной провинции Руанды. Несколько десятков сотрудников штаб-квартиры Церкви, включая Энди МакЧесни, редактора отдела новостей журнала «Эдвентист Ревью» и заместителя редактора журнала Лаела Цезаря, также будут проповедовать на евангельских программах в Руанде во второй половине мая.

Пастор Вильсон сказал, что 28 мая в последний день кампании мы, «по милости Божьей планируем крестить 100000 человек. Подобный рывок в росте членства приведет к тому, что в Церкви адвентистов седьмого дня в Руанде будет более 600000 членов», — отметил он.

Нацеленность женщин на евангелизацию

В отчете о служении Всемирной Церкви для женщин генеральный вице-президент ГК Элла Симмонс сказала, что эта группа «составляет большинство членов церкви адвентистов седьмого дня», а директор отдела женского служения Хезер Дон Смолл сказала, что в этом отделе лозунг церкви «Вовлекая всех. Каждый член церкви — миссионер» на текущее пятилетие превратился в лозунг «Вовлекая в служение всех женщин».

Например, она рассказала, что адвентистские женщины в Киеве проводят программу «Хлеб и каша», раздавая продукты питания нуждающимся, что, в свою очередь, у людей вызывает интерес к духовным вопросам. «Когда человек накормлен, ему сказаны добрые слова, это может привлечь его внимание к Библии» — сказала Смолл.

Пастор Вильсон поддержал все три резолюции команды отдела женского служения, отметив: «Нам нужно защищать не только физическое, но и психологическое здоровье женщин».

Доктор Питер Лендлесс, директор отдела здоровья, указал на множество евангельских инициатив, включая переработанную программу, помогающую бросить курить, которая привлекает внимание общественности к Церкви адвентистов седьмого дня и ее духовной вести. Он отметил, что миссионерская книга 2014-2015 года «Формулы здоровья» стала самой переводимой миссионерской книгой, за исключением трудов Э. Уайт.

Марк КЕЛЛНЕР, контент-редактор интернет-сайтов

(на фото: Делегаты весеннего совещания руководителей Церкви АСД молятся на открытии встречи.)

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.