НИКТО НЕ СДЕЛАЛ

«Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя». Иак. 1:22

Давным-давно жили четыре молодых христианина. Звали их Каждый, Кто-то, Кто-нибудь и Никто. Однажды Кто-то искал добровольцев — помочь в местном приюте для бездомных. Каждый знал, что Кто-то должен что-то сделать. Кто-Нибудь мог помочь, но Никто так и не помог. Конечно, Кто-то рассердился, потому что это мог бы сделать Каждый. Каждый думал, что Кто-нибудь откликнется, но Никто не догадывался, что Каждый так и не сделал этого. В конце концов Каждый начал обвинять Кого-то, потому что Никто не сделал того, что мог сделать Кто-нибудь.

Давным-давно жили четыре молодых христианина. Однажды Каждый заметил, что Кто-то разбрасывает мусор по школьной лужайке. Каждый понимал, что Кому-то придется все это убирать…

Давным-давно жили четыре молодых христианина. Однажды Кто-то увидел, что в школе появился новичок, у которого пока нет друзей. Каждый знал, что Кто-нибудь должен с ним подружиться…

Давным-давно…

Подумай. А какова история твоей жизни? Замечаешь ли ты проблемы, о которых знает Каждый, которые должен Кто-то решить, и хотя на это способен Кто-нибудь, но Никто не помогает? Ты можешь изменить мир вокруг, если откажешься стать очередным Каждым, Кем-то или Кем-нибудь. Любовь — это больше, чем слова или хорошие намерения. Искренняя, настоящая любовь требует действий.

Прими решение стать человеком, который действует и добивается перемен дома, в школе, в церкви и в обществе. Когда Кто-то принимает решение и что-то делает, это обличает Каждого и побуждает всех помогать другим.

"Более чем" - ежедневные чтения для подростков на 2016 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.