Чтения

Вечерний Страж

Везде бывал, цели добился. А что теперь?

«Познал я, что нет для них ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей. И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком туре своем, то это — дар Божий» (Еккл. 3:12, 13).

Мой коллега страстно любит гольф. Он был в Шотландии, Англии, Палм Десерте и других регионах мира, славящихся своими полями для гольфа. Однажды он попал в лунку с одного удара. Везде бывал, цели добился. А что теперь?

Мистер Б. любит путешествовать по необычным странам и местам: Судан, Марокко, тихоокеанские острова, Гренландия, Антарктида. Из этих поездок они с женой привозят фантастические истории о своих путешествиях и приключениях. Везде бывал, цели добился. А что теперь?

Доктор Д. добился всеобщего признания в своей медицинской специальности и теперь его приглашают выступать на различных конференциях от Гавайи до Майами. Везде бывал, цели добился. А что теперь?

Мистер К. добился финансовой независимости, теперь все, о чем он переживает, так это как не потерять свое богатство! Везде бывал, цели добился. А что теперь?

Соломон был хорошо знаком с пятью «W»: работа (work), мудрость (wisdom), богатство (wealth), женщины (women) и поклонение (worship).

Работа: нет смысла работать только из-за зависти (Еккл. 4:4).

Мудрость: погоня за мудростью так же бессмысленна, как и погоня за ветром (Еккл. 1:7).

Богатство: несправедливо так много работать только для того, чтобы иметь больше вещей (Еккл. 6:2).

Женщины: жизнь коротка, поэтому любите и наслаждайтесь женой (Еккл. 9:9).

Поклонение: когда вы славите Бога, думайте, прежде чем давать обещания (Еккл. 5:1, 2).

Жизнь — это путешествие, которым мы должны наслаждаться. Не стоит жертвовать удовольствиями от этой поездки, для того чтобы достичь богатства, мудрости (образование), известности, чтобы получать незаконные сексуальные удовольствия или гордиться своим поклонением Богу.

Советы Соломона просты. Много работайте, наслаждайтесь плодами своего труда, делитесь своими знаниями и мудростью с другими, любите свою вторую половинку, почитайте Бога во всем, что вы делаете. Оглядываясь назад, что мы увидим? То, что мы гонялись за ветром или мы сможем повторить слова Соломона: «Бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд и все тайное, хорошо ли оно, или худо» (Еккл. 12:13, 14)?

Что можете сделать вы, чтобы насладиться путешествием сегодня?

Бартон А. Бриггс

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI