Чтения

Вечерний Страж

Эмоциональный паралич

«Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются грехи твои… тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой» (Мк. 2:5–11).

Руфь была эмоционально парализована своим чувствам одиночества. Будучи ребенком, она видела, как ее мать ведет безнадежную борьбу с раком. Ее чувство покинутости усилилось, когда папе пришлось неделями работать вдали от дома.

Когда она была беременная с двухлетней дочерью, то снова почувствовала себя брошенной, поскольку ее мужу пришлось отправиться на войну в Новую Гвинею в качестве врача во время Второй мировой войны. А в 55 лет она овдовела, когда ее любимый супруг перенес сердечный приступ.

С детства Руфь слышала слова: «Будь большой девочкой, не плачь», и она не плакала. Она никогда не переживала скорбь, как все.

В возрасте 82 лет моя мама (Руфь) умирала от недоедания и обезвоживания, а также от физического паралича, с которым она боролась десять лет. Ее тело отказывалось работать. Сначала ей было сложно ходить, потом поворачивать голову. Медленно паралич овладел остальными частями ее тела. Оставаясь в здравом уме, она потеряла возможность говорить и даже жевать. Она отказалась от трубки, через которую могла бы питаться, и решила умереть достойно.

Часто ощущения одиночества парализуют нас. Мы чувствуем себя покинутыми и отвергнутыми. Глубоко внутри нам кажется, что мы недостаточно хороши, чтобы быть любимыми кем-то! Но Иисус говорит нам то, что Он сказал парализованному две тысячи лет назад: «Чадо! прощаются грехи твои… встань, возьми постель твою и иди в дом твой».

Иисус говорит вам: «Я люблю тебя! Я принимаю тебя! Ты можешь доверять Мне! Ты не должен оставаться парализованным от чувства обособленности! Поднимись и иди домой!»

Дружба моей мамы с Богом была для нее спасательным кругом с детства, а ее служение стало для нее делом жизни. Последние свои дни и часы она провела дома в объятиях своих детей. Когда она перестала дышать, я поняла, что она будет спать в объятиях Иисуса до пришествия нашего Бога. И я тоже планирую быть там, чтобы услышать, как Он скажет ей: «Поднимись — пора идти домой!»

Вас парализует иногда одиночество? Иисус может исцелить как от эмоционального паралича, так и от физического. Почему бы не попросить Его об этом?

Патти Манси

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI