Чтения

Утренний Страж

Возвращение к основам


«Но Он не позволил ему, сказав: „Иди к себе домой, расскажи своим близким, что Господь сделал для тебя и как Он помиловал тебя!“ И тот пошел и стал рассказывать в области, называемой Десятиградием, о том, что сделал для него Иисус. И все дивились этому» (Мк. 5:19, 20, ИПБ).

Группа из 48 студентов академии «Аппер Колумбия» в Вашингтоне решила отправиться в джунгли острова Борнео, в малазийскую деревню Менту. Они планировали построить здание церкви, оказывать стоматологические и другие медицинские услуги, организовать каникулярную библейскую школу для детей и помочь пастору Марку Коксу в проведении евангельской программы.

Команда собрала необходимое оборудование, составила презентации и подготовила материалы для каникулярной библейской школы. По прибытии медики организовали клинику. Детские учителя приготовили свои песни и истории, горя желанием поскорее рассказать детям об Иисусе. Строители тщательно изучили проект, подготовили необходимые инструменты и материалы. Пастор Марк Кокс проверил компьютер и видеооборудование. Группа была уверена, что программа пройдет успешно, ведь они тщательно готовились к ней. Итак, первая встреча, первая история, первый пациент, первый кирпич.

Теперь все, что им было нужно, это электричество, чтобы включить оборудование. После нескольких неудачных попыток запуска генератора все поняли, что нужно менять тактику. Пастор Кокс был уверен, что наглядные материалы просто необходимы для привлечения внимания слушателей, поэтому начал молиться. У него было слабое представление о жителях Менту, но он попросил местного пастора Ганчай подробней рассказать о людях, для которых была подготовлена программа. Эти люди почти ничего не знали об Иисусе, поэтому миссионеры должны были излагать весть спасения просто и доступно.

Нашей команде стало ясно, что евангелизм в простых историях — лучший метод в данной ситуации. Пастор Кокс сказал: «Бог не зажег свет для нашего оборудования, однако зажег свет в сердцах и умах многих людей, включая меня».

В этом суть евангелизма. Простая улыбка открывает сердца. Это основа благовестия. И даже когда нет электричества, улыбка продолжает излучать свет и изменять жизни.

Шарлен Хиллиард Вест

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI