Чтения

Вечерний Страж

Заряжаясь энергией от импровизации

«Дары различные, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же» (1 Кор. 12:4, 5).

Своим студентам в колледже я показываю видеоклип концерта Доминго и Паваротти в Риме, с помощью него я рассчитываю донести мою точку зрения о важности импровизации в личностно-ориентированном обучении.

Я показываю студентам некоторые сигналы, которые используют певцы для совместного пения. «Аудитория хочет, чтобы они выступили на бис, поэтому тенора будут петь то, что они раньше не пели, — поясняю я, — сначала они решают, что будут исполнять. А теперь понаблюдайте за ними, как они взаимодействуют».

На секунду мы как будто перемещаемся в зал Терме ди Каракалла, наслаждаясь спонтанной музыкой. Когда все заканчивается, я как преподаватель не знаю, что делать дальше. Надо ли мне что-то говорить, не затрет ли это эффект от увиденного?

Но, для того чтобы понять важность импровизации в детском обучении, моим студентам необходимо увидеть, насколько важно их развитие как преподавателей. Поэтому я делаю последний комментарий. «Как и у этих теноров, некоторые из ваших лучших занятий будут полной импровизацией, пробуйте новые идеи для развлечения! Кстати, с вами я тоже экспериментирую!»

Мы смеемся, и мои студенты уходят. Поняли ли они идею? Я не знаю. Я все еще пытаюсь сама это понять! Но в этот момент я чувствую чудо преподавания. Хотя я и вложила сердце и душу в это занятие, выходя из кабинета, я получаю еще больше энергии, чем было у меня до занятия. Бог посылает мне радость в те особенные моменты, когда я как преподаватель делаю все возможное! Я люблю различные занятия и мероприятия, но преподавание дарит мне уникальный прилив жизненных сил.

Эрик Лидделл, завоевавший олимпийское золото в 1924 году, по мотивам истории которого сняли фильм «Огненные колесницы», сказал: «Я верю в то, что Бог создал меня для определенной цели. Но еще Он создал меня быстрым, и, когда я бегу, я чувствую, как Он радуется». Вы также можете видеть Божье удовольствие на сияющем лице спортсмена. Его голова откинута назад, светлые волосы развеваются по ветру, когда он буквально летит по беговой дорожке. Как же сильно Бог любит нас!

Когда вы сильнее всего чувствуете прикосновение Бога? Каков ваш дар?

Шерил Вулси ДесДжарла

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI