Чтения

Утренний Страж

Доверяйте Богу


«И уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: „вот путь, идите по нему“» (Ис. 30:21).

Я ехала на работу, а в голове продолжали звучать мысли, родившиеся во время утреннего общения с Богом.

Совсем недавно я получила ученую степень в сфере управления бизнесом и теперь стояла перед выбором, какую карьеру избрать. Я просила Бога направить меня и показать Его волю относительно моей работы. Работая в университете Лома-Линда, я была связана с разными областями науки. Меня очень заинтересовала должность служащего в отделе запланированных пожертвований*. Я представляла себя именно в этой сфере. Она связана с путешествиями, встречами с людьми, объяснением клиентам концепции финансового планирования и видов соглашений. Я чувствовала, что это сильное желание было от Бога, хотя на тот момент в университете данную должность занимали только мужчины. Когда я молилась, мой дух ликовал: «Спасибо, Господи. Это было вдохновение от Тебя». Моя вера укрепилась, и я продолжала доверять Ему, ожидая, когда все совершится.

Однажды президент университета, проходя мимо моего кабинета, остановился и сказал, что руководство университета решило включить в отдел пожертвований женщину и что на эту должность рекомендовали меня. Он хотел знать, что я думаю по этому поводу. Я была в таком восторге, что не могла спокойно говорить. Мое сердце учащенно билось, когда я говорила президенту, что мне это очень интересно и я буду рада, если меня назначат на эту должность. Ему было непросто убедить моего администратора, но через несколько недель появилась надежда. Когда я делилась со всеми опытом моего утреннего общения с Богом, он глубоко вздохнул и сказал: «Я ожидал, что произойдет что-то подобное. Я напишу тебе рекомендацию на эту должность».

«И уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: “вот путь, идите по нему”» (Ис. 30:21).

Барбара Моэн

 

* Запланированные пожертвования — это крупное пожертвование, завещание или благотворительный взнос, которые следует передать после смерти жертвователя (прим. переводчика).

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI