Ненависть — самое ужасное оружие дьявола

«Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей» (1 Ин. 3:15).

«Дорогая „мама“ (так Джулис всегда обращался ко мне по электронной почте), я пишу из Руанды. В апреле 1994 года, во время геноцида в моей стране, я потерял свою маму, старшую сестру и многих родственников. Также солдаты убили моего отца. Наши убийцы были очень хорошо вооружены, их целью было уничтожить всех людей моей этнической группы.

Когда моя мама поняла, что убийцы рядом, она разделила нас на две группы и отправила в разные стороны, надеясь, что хоть кому-нибудь удастся выжить. В моей группе было еще три ребенка.

Через 20 минут я увидел маму, сестру и других соседей, лежащих на дороге в крови. Они были мертвы. Нам пришлось продолжить наш путь, потому что враги были рядом, они беспощадно убивали всех встречных. Никто из нас не плакал тогда. Мы были в опасности, и нам следовало доказать силу характера, без которой мы не смогли бы выжить.

Никто из моей группы не погиб, но забыть о произошедшем с нашей семьей и о людях, преследующих нас, было совсем не просто.

Иногда я не понимаю смысла жизни на этой планете, потому что не понимаю причину ненависти, которая приводит к геноциду и другим злодеяниям.

Я часто вспоминаю произошедшее со мной. Я боюсь, что, если я не сделаю что-то сейчас, в будущем мне будет только сложнее. Я знаю, что должен молиться о прощении, но простить нелегко.

Ваш „сын“ Джулис».

Я ответила ему следующее:

«Дорогой Джулис, ненависть — самое жестокое оружие дьявола, потому что она разрушает и убийц, и жертв (ведь человекоубийцы не могут иметь жизнь вечную). Прощение — это незаслуженный подарок, который ты должен отдать врагу. А в себе храни библейское обетование, записанное в книге Псалтирь 118:134: «Избавь меня от угнетения человеческого, и буду хранить повеления Твои». Когда тебе на память приходят неприятные воспоминания, обменивай их на дары. Вспоминай о своем прощении и повторяй библейское обетование. Со временем ты обнаружишь, что любовь Бога в тебе гораздо сильнее ненависти».

Беспокоят ли вас негативные эмоции? Обменивайте их на дары, и вы увидите, как Слово Божье меняет сердца.

Кей Кузьма

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.