Новости

Международные новости

23 апреля адвентисты уделили особенное внимание людям с ограниченными возможностями и сиротам

23 апреля Церковь адвентистов седьмого дня посвящает людям с ограниченными возможностями. В этот день адвентисты по всему миру сказали людям с особенными нуждами: «Мы вас любим!»

Опубликовано 22 апреля 2016 г.

Церковь адвентистов седьмого дня назначила субботу 23 апреля Днем людей с ограниченными возможностями. Это возможность для Церкви, с членством в 19,1 миллион человек, вспомнить о том, что более миллиарда человек в мире имеют ограниченные возможности. Они каждый день преодолевают трудности, часто созданные обществом, отдающим предпочтение совершенству.

Генеральная Конференция — административный орган всемирной Церкви адвентистов седьмого дня — снова уделяет особенное внимание проповеди Евангелия людям с ограниченными возможностями, организовав после 60-й сессии Генеральной Конференции, проходившей в городе Сан-Антонио, штат Техас, в июле прошлого года, новый отдел служения людям с ограниченными возможностями.

«В самом сердце инициативы Церкви адвентистов седьмого дня по организации служения людям с ограниченными возможностями лежит желание заверить людей с особенными нуждами, что все они имеют дары, все нужны, ценны и любимы, — сказал Ларри Иванс, директор отдела служения людям с ограниченными возможностями и помощник президента Генеральной Конференции. — Отдел служения людям с ограниченными возможностями стремится рассказать о любви Иисуса людям с физическими и интеллектуальными ограничениями, а также сиротам».

Иванс рассказал, что день, посвященный людям с ограниченными возможностями, нацелен на то, чтобы напомнить обществу о ценности и достоинстве таких людей.

Коррадо Коззи, представляющий служение глухим в Интеревропейском дивизионе Церкви адвентистов седьмого дня, сказал, что люди с ограниченными возможностями особенно нуждаются в принятии, ободрении и вовлечении в ежедневную жизнь.

«Мы хотим, чтобы они наслаждались красотой жизни», — сказал он.

Уже были предприняты шаги в этом направлении, благодаря сотрудничающим с церковью организациям, таким как «Встань и ходи». 53 человека с ограниченными возможностями, почти половина из которых глухонемые, пришли на первую встречу недавно открывшегося филиала организации «Встань и ходи» в Румынии. Об этом рассказал Джордж Уба, президент этой организации.

Организация «Встань и ходи», девизом которой являются слова «Быть глазами слепых, ушами глухих и ногами хромых», не ожидала такого большого появления посетителей. Уба сказал, что большое количество посетителей показало большое желание людей с ограниченными возможностями общаться с другими людьми и жить более полноценной жизнью.

Руководители Церкви надеются, что День, посвященный людям с ограниченными возможностями, побудит всех адвентистов искать новые пути проповеди тем, кто имеет особенные нужды, и каждый день говорить этим людям: «Мы вас любим!».

Сотрудники ИНТЕРЕВРОПЕЙСКОГО ДИВИЗИОНА