Адвентисты Иркутска провели Выставку здоровья с детьми, оставшимися без попечения родителей

Несколько радостных минут попыталась принести в суровый мир детей, оставшихся без попечения родителей, наши иркутские сестры и братья с помощью Выставки здоровья.

г. Иркутск, Россия, 24 апреля 2016 г.

Центр социальной помощи детям, оставшимся без попечения родителей — это не самое радостное место на Земле. Но дети есть дети! Им нужна радость, как воздух. Как растение не может жить без солнечного света, так дети не могут жить без радости.

Несколько радостных минут попыталась принести в их суровый мир наши сестры и братья с помощью Выставки здоровья. Несколько человек из общины №2 г. Иркутска и Марина Ефремова из Черемхово под руководством сестры Натальи Фроловой в рамках семинара по детскому служению 24 апреля совершили практический выход в приют-распределитель Иркутска II. Нас встретили примерно 20 детей разного возраста, и наша программа была рассчитана на три подгруппы: от малышей до подростков лет четырнадцати.

Самые маленькие собрались в игровой комнате, где в сопровождении музыки узнавали правила здорового образа жизни из уст «Белочки». Александра Вытовтова в костюме героя и Надежда Полякова около часа играли и общались с детьми. В конце программы ребятишки получили в подарок мыльные пузыри, детские книги, надувные шарики и яблоки. В группе были два брата, которых, вероятно, не так давно изъяли из семьи, и малыш вначале плакал — он боялся, что его разлучат со старшим братом, но потом успокоился и разыгрался.

Когда «Белочка», рассказывая об эмоциональном здоровье, «заплакала», малыш первый бросился ее утешать. Все остальные дети присоединились к нему. Они обнимали и гладили «плачущего» героя так, что Александра была поражена их искреннему желанию помочь… Малыши долго не хотели уходить, но они расстались настоящими друзьями.

Старшие дети составили две команды, которые поочередно подходили ко всем станциям Выставки, где узнавали много интересного о своем здоровье, о том, что может принести пользу, а что вред. Все факты сопровождались играми, опытами и испытаниями. Игры способствовали разрядке напряжения и сплочению команд.

Так на станции «Солнце» их увлекла игра «Кольцеброс». Игра оказалась сложной, и не у всех получалось забросить кольцо на стойку, но это и вызывало желание пробовать еще и еще раз, чтобы добиться результата. Как же они радовались, когда у кого-то это получалось!

На станции «Вода» переносили воду стаканчиками. На станции «Пища» пробовали определить на ощупь овощи и фрукты. Для некоторых это оказалось не простой задачей.

На станции «Воздух» определили, что же находится внутри воздушного шарика, а потом замеряли объем легких каждого.

На станции «Отдых» учились правильно отдыхать. На станции «Воздержание» узнавали о том что нельзя делать и старались убежать от вредных привычек, которые стояли на их пути к здоровью.

На станции «Эмоциональное здоровье» увидели наглядно, как вредно засорять свой мозг ненужной информацией, как сложно и даже невозможно потом хорошее отделить от плохого.

Но самый интересный и веселый опыт у ребят был на станции «Упражнения». Они скакали на скакалке, отжимались от пола и провели веселую эстафету.

В заключение, когда на каждой станции были получены все конверты с секретиками, нужно было сложить общую картину из разрезанных картинок и ответить на все вопросы. Все победители получили подарки: книги «Формулы здоровья», «Приключения Пончика и Здравки», воздушные шары и мыльные пузыри. Полтора часа общения и игр пролетели как одно мгновение. Многое хотелось бы еще сказать этим детям, чтобы поддержать их и уберечь от опрометчивых шагов. То, что не сказали мы, возможно, подскажут те книги, которые мы с любовью им подарили.

Взрослые, которые сопровождают этих детей, были рады нашему приезду, благодарили нас и просили приезжать еще.

На следующий день, после выставки здоровья, позвонила директор приюта распределителя, и ещё раз поблагодарила за это мероприятие, отметив, что ничего подобного в их заведении ещё не было. Также она высказала пожелания о дальнейшем сотрудничестве.

Слава Богу за то, что Он всегда открывает перед нами двери, где мы можем приносить пользу обществу!

Надежда ВЫТОВТОВА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.