Красноярские верующие, вспоминая жертвенную любовь Христа, участвовали в благотворительной программе

На особом богослужении, организованном в Красноярске, гости и члены церкви вспоминали подвиг спасения Иисуса Христа на кресте, а затем участвовали в благотворительной концертной программе, проводимой для сбора средств на лечение двух маленьких детей.

г. Красноярск, Россия, 23 апреля 2016 г.

В субботу, 23 апреля, в Красноярске был особенно солнечный и тёплый день. Это ощущалось не только в погоде, но и в сердцах многих людей, которые в этот день приняли участие в замечательном служении Господу и помощи двум замечательным детишкам. В этот день в Красноярске состоялось два значимых мероприятия, к которым члены церкви готовилась долгое время: молились, планировали, приглашали людей.

Утром к 11 часам прекрасный зал Дворца Культуры Свердловского района был заполнен не только членами церкви четырёх красноярских общин, но и многими приглашёнными, которые решили принять участие в богослужении. Оно было посвящено воспоминаниям подвига спасения Иисуса Христа на кресте. На богослужении звучало много музыкального прославления. Все песни касались сердец людей. Представленная программа была разделена на семь частей, каждая из которых была посвящена определённой фразе, которую Христос произнёс, когда находился на кресте. Это были шаги к Его победе и искуплению каждого человека. Каждая часть состояла из декламации поэмы «Семь слов с креста», звучащая под сопровождение музыки и слайдов, а также музыкального произведения на тему богослужения и слов пастора. В этой программе, помимо музыкантов, приняли участие пастор церкви Антон Смирнов с супругой, президент Восточно-Сибирской миссии Анатолий Фролов, а также приглашённый гость — Вадим Кочкарёв. После богослужения было много добрых отзывов со стороны не только членов церкви, но и людей, впервые посетивших богослужение.

А вечером этого же дня в том же зале состоялось ещё одно очень важное мероприятие. Это была благотворительная концертная программа под названием «Доброта — это свет». Концерт начался с произведения «Небесный город» в исполнении молодёжного хора. Это произведение сразу обозначило ту надежду, которую подарил нам Бог. После этого пригласили на сцену гостя — пастора и музыканта Вадима Кочкарёва. Он исполнил несколько замечательных, многим известных произведений вместе со своим «верным другом» — саксофоном. Его песни «Я верю, я надеюсь, я молюсь», «Я хочу туда, где Он», «Гефсимания», «Стучит железный молот» и другие показали красоту христианской надежды, рассказали о том, что сделал для нас наш Господь Иисус Христос, призвали всех слушателей стремиться всем сердцем к достижению той обещанной Родины, которую Господь приготовил для спасённых. Также Вадим Николаевич рассказывал о том, что Господь значит в Его жизни, какого Друга он обрёл в Иисусе, и как Господь побуждает каждого служить другим людям, проявляя доброту.

После того, как в его исполнении прозвучала песня «Доброта — это свет», особое внимание всех слушателей было обращено на цель проведения этого концерта — помочь двум замечательным детям, которые очень нуждаются в помощи. 5-летний Лёня Рогач и 7-летняя Катя Литвина очень хотят ходить и быть такими же детьми, как и все, но это возможно только при условии длительной реабилитации и лечения.

Бог совершил чудо в тот вечер — все присутствующие с радостью откликнулись на нужду этих двух детей. Для них было собрано 140728 рублей, которые в завершение были переданы семьям этих детей в присутствии всех присутствующих на концерте. Все были глубоко тронуты той добротой, которую Бог вложил в сердце каждого, кто принял участие в этом мероприятии.

Хочется верить, что доброта, унесённая в тот вечер в сердцах многих людей, останется там надолго. И не только останется — эта доброта сможет излиться на других, кто нуждается в помощи. Пусть собранные средства помогут Лёне и Кате обрести желанное здоровье и исцеление.

Красноярские адвентисты и все те, кто посетил эти мероприятия, благодарны участникам и организаторам этих двух мероприятий. А прежде всего, мы благодарны нашему Господу за то, что Он позволил нам донести весть о Божьей любви до многих людей.

Антон СМИРНОВ, пастор красноярской церкви

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.