Новости

Новости ЕАД

Липецк увидел мюзикл «Магдалина»

Театральная группа адвентистской церкви Липецка показала жителям города мюзикл «Магдалина», который заставил задуматься зрителей, заполнивших все места в зале, о смысле жизни, покаянии и прощении Божьем.

г. Липецк, Россия, 24 апреля 2016 г.

Накануне пасхальных праздников свыше 300 жителей г. Липецка посмотрели мюзикл «Магдалина». 24 апреля во Дворце Культуры ЛТЗ театральная группа адвентистской церкви показала липчанам несколько историй из жизни Марии Магдалины.

За полтора часа на одной сцене развернулись истории падения Марии Магдалины, ее покаяние и возрождение, смерть и воскрешение Лазаря, исцеление прокаженного Симона, история распятия и воскресения Христа. Над воплощением идеи в жизнь работала команда профессионалов.

Как известно, мюзикл — это жанр, в котором много музыки и песен. «Идея мюзикла зацепила меня новизной, тем, что можно объединить в этом евангельском служении наших братьев и сестер, — говорит автор музыки и текста Роман Канатов. — От песен у ребят сразу пришло большое вдохновение, но, было сложно найти аранжировщика. Когда это удалось сделать, сразу все получилось!

Задумка мюзикла появилась 8 лет назад у автора сценария Ольги Корнеевой и исполнительницы главной роли Серафимы Канатовой.

Большая работа была проделана и по подбору актеров, которым надо было не только уметь держаться на сцене, но и петь. Но и в этом нелегком деле ребята видели Божьи благословения. Свыше 30-ти человек из разных городов: Воронежа, Мценска, Брянска, Орла, Липецка и Москвы трудились над постановкой. Актеры оттачивали каждое движение и каждое слово.

Вместо традиционных входных билетов организаторы ввели необычную систему «плати, сколько хочешь» для того, чтобы представление могли увидеть все желающие.

Мюзикл покорил зрителей глубиной замысла. Постановка показала, что, как бы низко не было падение человека, у него всегда есть возможность духовно возродиться и изменить свою жизнь. После премьеры зрители делились своими впечатлениями.

«Я пришел из любопытства. И, так как никто целенаправленно не брал деньги за билет, думал, что и не досижу до середины. Но полтора часа пронеслись для меня как один миг, все закончилось, но мне хочется переживать этот спектакль снова и снова. Есть о чем подумать», делился своими впечатлениями Олег.

«Я плакала. Меня очень затронула судьба Магдалины. Хорошая постановка, заставляет задуматься. И актеры молодцы! Так все душевно и нежно!» — рассказывает Ирина.

Творческий коллектив планирует показать спектакль и в других городах. Куда поедут актеры в первую очередь, пока не решили, но готовы послужить в любом регионе.

Юлия НЕЧАЕВА