Новости

Новости ЕАД

Молитвенный завтрак Межконфессионального пасторского совета прошел в Екатеринбурге

«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф. 5:9) — эти слова Иисуса Христа стали темой второго регионального Молитвенного завтрака, прошедшего в Екатеринбурге, в котором приняли участие представители различных конфессий, администрации города и области, а также деятели культуры.

г. Екатеринбург, Россия, 14 апреля 2016 г.

Организатором мероприятия, как и в прошлом году, стал Межконфессиональный пасторский совет Екатеринбурга.В своем приветственном слове Борис Павлович Дикиджи, председатель попечительского совета «Национальная утренняя молитва» г. Москвы, подчеркнул истину о том, что для того, чтобы в обществе был мир, надо много работать каждому члену этого общества.

«Россия славилась своими молитвенниками, теми, кто молился за великую Русь, и чем больше таких молитвенников будет сегодня, тем более великой будет становиться наша страна», — отметил еще один гость из Москвы Василий Иванович Ничик, директор отдела общественных связей и религиозной свободы Западно-Российского Союза Церкви христиан АСД.

Пастор Виктор Александрович Судаков, полномочный представитель РОСХВЕ в Свердловской области, вспоминая о зарождении межконфессионального пасторского совета в Екатеринбурге, заметил, что отношения между служителями разных церквей значительно потеплели: «Мы испытываем особую благодать во время молитв, которые совершаем вместе».

О практических шагах достижения мира в отношениях между людьми и особом примере, который должна в этом деле являть церковь говорил Виктор Викторович Ежков, секретарь Уральского объединения Церкви АСД.

На мероприятии выступила Майя Иннокентьевна Михайлова, член экспертного совета Общественной Палаты Свердловской области. Она отметила, что данные встречи — это доброе и полезное дело со всех точек зрения и выразила надежду, что вместе мы сможем сделать еще очень много.

На встрече звучали различные музыкальные произведения. Но настоящим подарком для собравшихся стало выступление члена союза писателей, поэтессы Светланы Александровны Надь, стихи которой никого не оставили равнодушным.

В заключение Молитвенного завтрака Леонид Бак, старший пастор Церкви христиан веры евангельской «Живое Слово», координатор Межконфессионального пасторского совета Екатеринбурга, отметил: «Мы все понимаем важность консолидации в молитве, потому как последнюю точку в любом решении, в любом деле ставит Бог». Завершила встречу молитва о мире и благополучии в России, в частности Екатеринбурге и Свердловской области.

Дмитрий ПАРШИН, отдел информации УО