Сводный хор общин Саратова и Энгельса принял участие в международном конкурсе

Свыше 30-ти хоровых коллективов из Саратовской губернии, Поволжья, Москвы и Сибири съехались в Саратов для участия в международном фестивале Chorus Inside, в котором принял участие сводный хор адвентистских общин Саратова и Энгельса под управлением дирижера Карповой Евгении.

г. Саратов, Россия, 21-24 апреля 2016 г.

Почетно и радостно было принять приглашение участвовать в конкурсе такого масштаба сводному хору общин адвентистов седьмого дня Саратова и Энгельса под управлением дирижера Карповой Евгении, и не столько показать скромные умения в пении, но своими голосами прославить Бога Всевышнего и рассказать о Нем людям. Впервые в истории Волжского объединения хор участвовал в подобном мероприятии.

22 апреля 2016 г. в восстановленном после войны Лютеранском храме в селе Цюрих (ныне Зоркино) Саратовской области, прошло выступление хора АСД и еще нескольких коллективов. Вниманию жюри и аудитории были представлены номера: «Пасхальное» М. Архарова, «Мотет» Ф. Анерио, произведение на латинском языке о Христе, и русский фольклор «Жена ль моя, женушка» Н. Поликарпова.

24 апреля 2016 г. в концертном зале Консерватории прошел гала-концерт, куда также был приглашен хор АСД. На данном конкурсе не было проигравших. Но хору было очень приятно получить золотой диплом от организаторов конкурса.

Слава Господу, что музыкой и своими голосами мы можем нести этому миру свет и говорить о Нем людям. «Песнопение — это орудие, которое мы всегда можем применить против уныния и разочарования. Когда мы таким образом открываем сердца свету, исходящему от присутствия Спасителя, то получаем здоровье и Его благословение». (Э. Уайт, Служение исцеления, с.254)

Оксана ЯКУБОВСКАЯ

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.