В Ростове-на-Дону состоялось консультативное совещание Кавказской союзной миссии

«Учись! Служи! Вдохновляй!» Под таким девизом из второго послания к Тимофею 2:1-2 в Ростове-на-Дону впервые прошло объединенное консультативное совещание Кавказской союзной миссии для руководителей ряда отделов церкви с участием представителей Евро-Азиатского дивизиона.

г. Ростов-на-Дону, Россия, 4 по 6 апреля 2016 г.

На три дня дом молитвы второй ростовской общины стал учебной аудиторией для руководителей ряда отделов из всех организаций Кавказской союзной миссии. На мероприятие также приехали руководители молитвенного, издательского, женского, детского, музыкального служения, отдела здоровья и других отделов. Эти три дня были очень полезными и насыщенными.

«Мы нуждаемся в расширении видения нашей работы и, вместе с тем, в умении сконцентрировать ее на главном. Мы планируем провести этот обучающий и мотивирующий форум в контексте расширения понимания всеохватывающего евангелизма в объединенном служении отделов церкви. А также желаем представить различные виды служения, который может обогатить наш личный опыт», — отметил президент Кавказской союзной миссии Владимир Крупский, говоря о целях консультативного совещания.

После официального открытия встречи собравшихся приветствовал директор издательского служения ЕАД Павел Либеранский. В своем пасторском слове он рассказал, как по всему миру адвентисты заявляют о себе, как о Церкви, которая помогает бедным, которая не оставляет в горе и помогает при чрезвычайных ситуациях. Адвентисты, которые занимают высокие посты в государственных учреждениях, могут влиять на окружающих своей добротой и искренностью – и это он подтвердил примерами наших братьев и сестер из разных стран.

Большой радостью и благословением для всех семинар, представленный главным редактором газеты «Сокрытое Сокровище» Натальей Ворониной. Она поделилась опытами газетного служения в разных городах, а также историями о том, как люди через газету нашли Бога. Также сестра Наталья поделилась с переживаниями и предложениями о том, как улучшить работу в распространении Божьей вести.

Особенно благословенным временем для всех присутствующих было служение опытов, когда служители и активные члены церкви могли рассказать о деятельности отделов и о проектах, которые оказывают помощь людям. Так, Людмила Верлан рассказала о деятельности реабилитационного центра «Росток» для детей с особенностями развития. Степан Аваков представил проект помощи и усыновления оставленных детей. Сестры-миссионеры Таисия и Юлия поделились своими опытами в распространении литературы. Врач Валентина Карпинская рассказала о семинаре по уходу за больными людьми, который тоже в результате стал миссионерским проектом. Вадим Петров и руководитель отдела здоровья Ольга Зайченко рассказали, как можно проводить социальные программы по продвижению здорового образа жизни, а пастор Сергей Григораш продолжил тему, поделившись опытом, как через выставки здоровья и другие социальные проекты, можно побудить людей задумываться о духовных ценностях.

Большая часть времени была посвящена консультативным встречам по отделам. Руководители ЕАД и КСМ смогли поделиться рекомендациями со служителями на местах и услышать предложения от них.

Кроме того, за три дня прошло много интересных семинаров. Исполнительный секретарь КСМ Андрей Качалаба провел семинар о командной работе и лидерстве, директор отдела субботней школы и личного служения ЕАД Дмитрий Зубков рассказал о разных видах евангелизма, а пастор Махти Жаникаев в своем семинаре коснулся личной духовной подготовленности служителей.

После каждого выступления и семинара все присутствующие объединялись в общих молитвах. Все эти дни были наполнены прославлением Господа в пении, опытах и молитвах благодарения!

В завершении трехдневной программы президент Кавказского униона Владимир Крупский, обратился к присутствующим с призывом перепосвятить себя на служение Господу, служить Ему и людям от всего сердца, учиться у Христа и вдохновлять других!

Виктория ЗБОРНИКОВА, Мариам АНАНЯН

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.