В Заокской духовной академии состоялось посвящение отремонтированного женского общежития

Приятный запах недавнего ремонта: ровные оштукатуренные стены нежно-желтого цвета, глянец нового кафеля, новая функциональная мебель, радующие глаза занавески — совсем скоро в новое отремонтированное общежитие будут заселяться студентки ЗДА.

п. Заокский, Тульская область, Россия, 25 апреля 2016 г.

Традиционное ежемесячное богослужение студентов ЗДА и ЗХГЭИ 25 апреля завершилось праздником. Поводом для праздника стало посвящение женского общежития.

Руководитель административно-финансового отдела ЗДА, Олег Воронюк рассказал гостям, о том, как родился и воплотился этот проект: «Необходимость в обновлении назрела давно, но начать ремонт не было средств. Отправной точкой стал денежный перевод одного брата, который оставил в своем завещании распоряжение о переводе денег. Благодаря этому переводу руководители академии увидели горизонты, с которых можно было начать ремонт. Этих средств было недостаточно для такого большого объема работ. Однако, тому, кто дерзает что-то делать, Бог посылает помощь, и она пришла со стороны руководителей семи объединений ЗРС, при участии самого Западного Российского Союза, который внес и свою лепту в этот проект.

Несколько месяцев бригада мастеров под руководством Ильи Афанасьевича Колтук упорно трудилась. Перед каждым рабочим стояла задача работать так, чтобы результат был лучше, чем если бы они делали ремонт для себя. Строители понимали — это не коммерческий проект, это —служение.

В начале ремонта ребята вынесли все старое, не осталось ни одной старой детали. В ходе ремонта пришлось переделать пожарную сигнализацию, электрическую проводку, вентиляцию. В смету для экономии средств не было включено выравнивание стен. Но Владимир, один из мастеров бригады, сказал, что если это делается для Господа, то негоже так оставлять. Он выровнял стены в 13-ти комнатах, не взяв за это оплату. 11 тонн штукатурки потребовалось для того, чтобы чистые и ровные стены могли радовать студентов».

Не обошлось здесь и без женского внимания. Администратор жилищного фонда Елена Воронюк заботливо и со вкусом продумала дизайн каждой комнаты, чтобы девушкам было удобно и приятно в них находиться.

Момент, ради которого было вознесено много молитв и приложено много сил и труда настал: ректор ЗХГЭИ Б.Г. Протасевич и президент ЗРС И.И. Вельгоша перерезают красную ленту.

Затем в молитве посвящения президент Московского объединения Святослав Музычко просит: «Прежде, чем в помещение войдут проживающие, Господь, наполни его Твоим Духом, чтобы в этих комнатах созидались характеры, чтобы царила высокая нравственность, чтобы порядок царил и в комнатах, и в сердцах молодых людей, которые будут здесь жить».

В стенах ЗДА проходит много встреч, семинаров, совещаний. Кроме молодых ребят здесь учатся и пасторы на различных программах, поэтому эти комнаты смогут послужить и им.

Обновленное комфортное жилье всегда поднимает настроение, в нем приятно жить, особенно тем, кто находится вдалеке от уютного родительского дома. Хочется верить, что девушки, которые будут жить в этих комнатах, смогут не только получать образование, но и, почувствовав заботу со стороны Церкви, возрастать для славы Господа.

Мария ВАЧЕВА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.