Новости

Новости ЕАД

Вечер памяти Анны Герман в Аксае собрал полный зал

Жители Аксая были приглашены вновь услышать песни Анны Герман и узнать о ее судьбе и выборе, определившем ее вечную участь. Все песни участников концерта были приняты с благодарностью. Зрители аплодировали и даже дарили цветы.

г. Аксай, Ростовская область, Россия, 9 апреля 2016 г.

9 апреля в аксайском ДК «Факел» прошел вечер памяти Анны Герман. В подготовке к этому событию была задействована вся община. Кто-то раздавал приглашения, кто-то готовился к выступлению, кто-то решал организационные вопросы. Впервые за долгое время мы могли обратиться к горожанам на нейтральной территории, и это придавало нам особого воодушевления и умножало желание сделать все как можно лучше. В последнее воскресенье перед концертом аксайская молодежь вышла на центральные улицы города с приглашениями и за 1 час распространила 450 красиво оформленных флаеров.

Наступил вечер субботы… Конечно же, все переживали о том, сколько горожан откликнется на приглашение вновь услышать песни Анны Герман и узнать о ее судьбе и выборе, определившем ее вечную участь. Доступ в зрительный зал должен был открыться в 17.10, но задолго до этого времени в фойе ДК собралось несколько десятков зрителей. К началу концерта нас ожидал полный зал. Свободных мест не было вообще. Зал был настолько полон, что места не нашлось даже представителям районной администрации, пришедшим к самому началу концерта.

Ведущая Виктория Зборникова сумела сразу установить душевный контакт с аудиторией и во многом благодаря ей и, безусловно, Святому Духу, зрительный зал сразу был погружен в особый мир песен великой польской и советской певицы, которая, впрочем, по свидетельству окружавших ее людей, никогда не была пафосным человеком, а, скорее, наоборот, была образцом чистоты, простоты и духовности как на сцене, так и за ее пределами. Все песни участников концерта были приняты с благодарностью. Зрители аплодировали и даже дарили цветы. Гости, затая дыхание, просмотрели документальный фильм о жизни Анны Герман. В завершение вечера все получили памятные подарки, одним из которых был диск с полной версией показанного документального фильма. Зрители также заполнили анкеты по просьбе организатора — президента Благотворительного фонда «Выбор» Вадима Петрова. Из анкет мы узнали, что, как минимум 24 человека хотели бы продолжать общение и больше узнать о физическом и духовном здоровье.

Подобные мероприятия помогают людям познакомиться с нашей церковью, увидеть нашу гражданскую и жизненную позицию и понять, что адвентисты — это люди, которым можно доверять, на которых можно положиться, люди, которые счастливы от того, что они близки к Богу. Все это можно было увидеть на примере Анны Герман, а также простых членов церкви, окруживших своим вниманием и заботой жителей Аксая, пришедших на концерт.

Степан АВАКОВ, Кавказская союзная миссия