Воробьи не беспокоятся


«Не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц» (Мф. 10:31).

Почти всю прошлую ночь я провела в раздумьях о том, что представить читателям в этом утреннем чтении. Я не знала, чем с вами поделиться. И тут мне пришла мысль написать о вере.

Что такое вера? Есть очень много определений. Но лично для меня вера — это твердая уверенность в чем-то, что невозможно доказать; это полное доверие.

Бывают дни, когда я просто не понимаю, что происходит. Я молюсь и отдаю все мои переживания Иисусу. Я прошу Его о помощи. Иногда кажется, что я одна. Вот тут и нужна вера. Как христианка я верю, что Бог никогда меня не оставит. У Него есть план, о котором я пока не знаю, и Он уже ответил на мою молитву наилучшим образом, просто я этого еще не осознаю.

Мы живем в этом мире, и у нас есть много физических потребностей, поэтому мы должны работать и получать деньги для восполнения этих потребностей. Наша жизнь превращается в бесконечную череду встреч, бумажной работы и конечных сроков. Но если мы вдруг отчаиваемся, Бог шепчет нам слова ободрения.

Я постоянно слышу тихий голос, который успокаивает меня и говорит мне снова и снова: «Разве Я не забочусь о воробье?» Вспоминая это, я понимаю, что слышу голос Святого Духа.

Главный источник пропитания воробьев — не те крошки хлеба, которые я могу изредка бросить; они получают пищу напрямую от Бога. Он дает диким животным воду, чтобы утолить их жажду. Он заботится об их жилище и безопасности. Но Господь говорит, что мы для Него намного ценнее: «Не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц» (Мф. 10:31).

Пища, которую Он дает, — это Слово Божье, а укрытие — Иисус. И все, что нам нужно сделать, — попросить.

Мы погружаемся с головой в свои проблемы и забываем, что нам необходимо полностью доверять Богу. Мы должны выражать Ему свою благодарность за все благословения, которые Он нам дарит, даже когда мы не просим. Но также нам нужно иметь веру, чтобы с мужеством и полным доверием встретить то, что Он приготовил для нас. Воробьи не беспокоятся, так зачем же беспокоиться нам?

Норма Флинн

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.