Диета законодателей моды

«Истонно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Мф. 18:3).

«Бабушка, это настоящий ход-дог?» — спросила Меган, когда увидела его на своей тарелке. Мы были в столовой университета Лома-Линда, и я заверила ее, что ход-дог был вегетарианский.

Но Меган была осторожна. Она посмотрела на салат. «Бабушка, а ты уверена, что это не настоящие кусочки бекона?» Я снова попыталась успокоить ее, но, возможно, в моем голосе прозвучала нотка нетерпения.

Четырехлетняя Меган подняла свои серьезные глаза и посмотрела на меня. «Я должна быть осторожна, бабушка, — торжественно сказала она, — я никогда в своей жизни не ела мясо и не хочу. Поэтому, когда я не дома, я должна спрашивать».

Меган была права. Исследования в области питания подтверждают, что люди, которые не едят продукты животного происхождения, живут дольше, меньше склонны к сердечным приступам, инсульту, диабету, имеют меньше проблем с лишним весом и низкий уровень холестерина. Также понижается риск заболевания раком груди, простаты и толстой кишки. В почках и желчном пузыре у них содержится меньше камней, они реже сталкиваются с заболеваниями почек и с подагрическим артритом. Их кости крепче, а риск заболеть остеопорозом сведен на нет.

В одном из выпусков журнала «Американ Медикал Ассосиатион» было написано: «Полная вегетарианская диета может предотвратить до 97 процентов сердечных приступов».

Хотя человеческий организм усваивает продукты животного происхождения, из-за большого количества жиров и холестерина, которые есть у плотоядных животных, он не получает достаточного уровеня защиты. Жир и холестерин забивают кровеносную систему, что приводит к плохому кровоснабжению, в результате чего организм становится открытым для многих болезней-убийц.

Средний американец за свою жизнь в среднем съедает около тысячи кур и индеек, десятки свиней, овец и коров, плюс тысячи морских существ.

Сегодня в моду входит диета «Эдема». Все настоятельней рекомендуется питаться фруктами, овощами, зерновыми и злаками, поскольку они содержат фитохимические соединения, антиоксиданты и волокна, в которых нуждается организм, чтобы защитить себя от рака и других заболеваний.

Те, кто вчера были пищевыми фанатиками, сегодня стали законодателями моды. Вегетарианство широко распространено среди всех людей, будь это гениальные директора, адвокаты, спортсмены или домохозяйки. Сегодня на вегетарианство все больше смотрят как на умный, здоровый и ответственный выбор.

Господь, помоги мне быть готовой принести жертву ради будущего благополучия.

Айлин Лудингтон

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.