Щедрый посев


«Так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость» (2 Кор. 9:11).

Шесть долгих лет обучения, тяжелой работы и сбора средств привели нас к изнеможению. Миссионер-пилот Клифтон Брукс, механик Энди Кляйн и я переживали из-за нашего скромного авиационного бюджета. Стоит ли нам исключить графу расходов на инструменты, чтобы мы могли раньше отправить самолет на Филиппины? Это сократит затраты на десять тысяч долларов, но миссионеры не смогут проводить ремонт для поддержания самолета в должном состоянии.

Я понимал, что решить эту проблему под силу только Богу, и был уверен, что отчаяться — значит потерять доверие команды, поэтому решил возложить эту проблему на Бога. В конце концов, именно Он призвал нас помогать миссионерам в проповеди Евангелия на Филиппинах, где проживает свыше ста этнических групп, говорящих на разных языках.

Мы преклонили колени и излили свои переживания в молитве. Проблему мог решить только Бог.

Вдруг зазвонил мой телефон. Пастор спросил: «Возможно ли представить ваш проект в нашей церкви немного позже?»

Я был в недоумении: «Обстоятельства складываются довольно необычно. Неужели это Бог ведет нас таким путем?»

Через несколько недель, когда мы приветствовали людей после богослужения, на котором рассказывали о наших планах отправить на Филиппины самолет, ко мне подошла немолодая семейная пара. Супруги рассказали, что влюбились в Филиппины и были спонсорами при построении школы на одном из островов. Они сообщили, что приезжают в эту церковь только один раз в год, поэтому были очень рады, что встретили нас здесь!

Супруги вручили мне конверт, в котором было десять стодолларовых купюр! Конечно, этого было недостаточно для ремонта самолета, но видя Божью заботу, я был уверен, что Он завершит начатое. В понедельник утром я позвонил этой паре и поблагодарил за их вклад. Мужчина воскликнул: «Бог так благ! Вчера я продал столько оборудования, что мы решили пожертвовать еще две тысячи долларов на миссионерское служение!»

Этот опыт подтвердил слова апостола Павла: «Так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость… Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу» (2 Кор. 9:11, 12).

Дон Старлин

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.