Фактор веры

«Увидев ее, сказал… вера твоя спасла тебя» (Мф. 9:22).

Если ваше членство в оздоровительном клубе и рацион не вознаградили вас той полнотой жизни, которую вы ищете, возможно, вам необходимо духовное обследование. Научные данные подтверждают, что христиане здоровее, чем население в целом, также была обнаружена определенная связь между духовной верой и физическим здоровьем. Она называется «фактор веры»!

В Университете Пердью медицинский социолог Кеннет Ф. Феррэйро собрал ответы 1 473 человек по всей стране на тему факторов охраны здоровья, таких как возраст, доход и образование. Их спросили, как часто они молятся, считают ли они себя твердыми в вере, как часто они посещают церковь или синагогу, читают ли они религиозную литературу.

Оказалось, что людей, имеющих проблемы со здоровьем, вдвое больше среди неверующих. Девять процентов из неисповедующих никакой религии сообщили о плохом здоровье по сравнению с тремя процентами верующих людей. Кроме того, 26 процентов людей, никогда не посещающих богослужения, сообщили об отличном здоровье, в то время как 36 процентов, еженедельно посещающих церковь, дали тот же ответ. «В любом случае, здоровье религиозных людей отличается от состояния здоровья остальных людей», — обобщил Феррэйро.

В 1995 году в медицинском центре Дартмаус-Хичкок среди 232 пациентов, перенесших операцию на сердце, было проведено исследование, в ходе которого обнаружилось, что восстановление после операции напрямую зависело от того, была ли у пациента возможность черпать силу и утешение в религии.

В 1996 году наблюдение за 4 000 пожилых людей показало, что те, кто посещал религиозные встречи, были менее подавлены и более здоровыми, чем те, кто не посещал их совсем или проводил служение у себя дома. Многочисленные исследования показали, что у нерелигиозных людей риск к самоубийству повышается в четыре раза, чем у тех, кто регулярно посещает церковь.

Так что же делает «фактор веры» таким хорошим лекарством? Во-первых, люди, которые взращивают свою веру, посещая богослужения, как правило, имеют хорошие дружеские отношения с людьми, которые помогают им заботиться о здоровье. Христианская община — это, по сути, заботливая, любящая и всегда присутствующая рядом семья.

Во-вторых, библейские принципы приносят здоровье. Не только то, что мы можем есть (Лев. 11), но еще мы не должны забывать о таких вещах, как позитивное отношение: веселое сердце является хорошим лекарством. И, наконец, лучшее «лекарство» от всех болезней — это Божьи ответы на молитвы!

Принимая участие в группе духовного роста, вы можете укрепить свою иммунную систему!

Девитт С. Вильямс

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.