Чтения

Вечерний Страж

Выбор

«Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится» (Притч. 22:6).

Недавно класс моего младшего сына посетила медсестра, с собой она принесла различные органы в баночках — сердце, легкие, печень, почки и мозг. Более часа она удерживала пристальное внимание подростков, рассказывая про каждый орган.

Увеличенное сердце отца, который умер в рассвете сил из-за сердечной недостаточности. Стресс, отсутствие физических упражнений и большое количество жиров в пище привели к постоянному повышенному кровяному давлению, что и забрало его жизнь раньше времени.

Легкие некурящей женщины, которая умерла от рака легких, не успев стать бабушкой, а все потому, что она каждый день дышала дымом от сигарет мужа. Вдыхание табачного дыма в течение двух часов равносильно выкуренной пачке сигарет. Другие легкие принадлежали мужчине, который выкуривал по три пачки сигарет в день. Его легкие были черными и изуродованными из-за яда, который он ежедневно вдыхал. Медсестра рассказала, что каждая сигарета забирает около семи минут жизни человека, а также что никотин убивает наш дыхательный аппарат. Дыхание курильщиков похоже на запах мертвой коровы. Эти факты оказали сильное влияние на учеников.

Также она показала увеличенную печень мужчины, который начал употреблять алкоголь еще в молодом возрасте. Печень является жизненно важным органом в нашем теле; если алкоголь повреждает печень, организм не в состоянии избавляться от своих отходов.

Сморщенные почки мужчины, страдавшего ожирением, диабетом и высоким кровяным давлением. Без помощи почек организм не может очищать кровь от токсинов, и человека приходится подключать к аппарату, который очищает кровь.

Мозг маленького ребенка, мать которого употребляла алкоголь во время беременности. Так же, как яичный белок сворачивается благодаря теплу, незрелые мозги «свариваются» от алкоголя. Дети и молодежь в особенности должны быть осторожны со спиртными напитками, так как их мозг еще не созрел и проявляет большую восприимчивость к повреждениям, которые могут привести к неспособности правильно функционировать.

Эти элементарные факты ученики никогда не забудут. Если мы научим наших детей соблюдать здоровый образ жизни в маленьком возрасте, они проживут до старости!

Создатель, прости меня за тот вред, который я нанес созданному Тобой организму. Дай мне силы делать здоровый выбор.

Кевин и Сандра Клэй

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI