Взирайте на героев веры


«По вере их Бог засвидетельствовал Свое особое расположение к ним, но ни один из них не вошел в обладание обещанным» (Евр. 11:39, ИПБ).

На сайт радиопередачи «Тихий час» пришло письмо с молитвенной просьбой: «Я чувствую, что вот-вот уйду от Господа. Я читаю библейские обетования, но мне кажется, что они были написаны для кого-то другого, а не для меня. Я умоляю Бога исцелить меня, но даже молитва не помогает. С сегодняшнего дня я уберу Библию подальше, потому что читать ее — для меня слишком больно».

А вы когда-нибудь задавали вопросы: «А где же Бог?», «Есть ли Ему дело до меня?» Если задавали, значит, составите компанию Иову, Давиду, Соломону, всем ученикам Иисуса и многим другим. Даже Иисус на кресте возопил: «Боже мой, Боже мой, для чего Ты меня оставил?»

Когда я упала в глубокую яму отчаяния, то пыталась выбраться из нее, читая 11-ю главу Послания к евреям — «главу веры». В ней перечислены известные и безымянные верующие мужчины и женщины, которые имели успех, потому что верили. Они не видели конечной цели, но, доверяя Божьим обещаниям, продолжали действовать Его силой.

Однако меня потрясли последние стихи этой главы: «По вере их Бог засвидетельствовал Свое особое расположение к ним, но ни один из них не вошел в обладание обещанным» (Евр. 11:39, ИПБ).

Но стоит заметить, что авторы Библии не разделяли свои книги на главы. Прочитайте стихи 1–3 из 12-й главы: «Окруженные столь многими свидетелями, отрешимся и мы от всего, что гнетет нас, вырвемся из сетей греха, в которые так легко попадаем, и с упорством атлета устремимся к поставленной перед нами цели, видя всегда пред собой Иисуса, Который есть Начало и Венец нашей веры. В чаянии грядущего торжества Своего Он принял крестные муки, пошел на позор и унижение, но теперь воссел по правую сторону престола Божия. Дабы не изнемочь вам и не пасть духом, думайте о Том, Кто подвергся такому поруганию от грешников» (ИПБ).

На самом деле главную ценность представляет не только конечная цель, но и путь! Святой Дух идет впереди вас, позади и рядом с вами. Причем так близко, как кожа к телу. Он рядом, и Он верен. Ухватитесь за Него, Он вас проведет.

Кристи К. Робинсон

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.