Чтения

Утренний Страж

Обещания для меня


«Он утешает и поддерживает нас во всех тяжких испытаниях и страданиях наших, чтобы и мы могли утешать пребывающих во всякого рода испытаниях тем утешением, которым Бог нас самих утешает» (2 Кор. 1:4, ИПБ).

Моя мама с рождения страдала астмой, которая к десяти годам переросла в эмфизему. В 22 года ей сказали, что она проживет не больше года, но, подобно царю Езекии, она умоляла Бога продлить ей жизнь, чтобы она могла вырастить своих детей зрелыми христианами. По Божьей милости моя мама прожила 55 лет. Она была художницей, музыкантом, поэтессой и специалистом по генеалогии. Однажды даже сама защищала себя перед Внутренней налоговой комиссией и выиграла дело.

Но прошли годы, и мама начала умолять Бога исцелить ее или дать ей умереть, чтобы получить успокоение от постоянных страданий, связанных с дыханием и жизненными силами. В последнюю ночь ее жизни я читала ей библейские тексты. Я держала ее за руку в тот момент, когда на мониторе начали уменьшаться показатели ее сердцебиения и дыхания. Те часы были самыми ценными и личными в моей жизни. Я уверена: первое, что она услышит после моего голоса, будет голос Иисуса, Который скажет ей: «Вставай, моя дорогая доченька!»

Хотя мы можем не понимать их прямого обращения к нам в определенной ситуации, Божьи обетования написаны для нас. Прочитайте 2 Кор. 1:4, 5: «Он утешает и поддерживает нас во всех тяжких испытаниях и страданиях наших, чтобы и мы могли утешать пребывающих во всякого рода испытаниях тем утешением, которым Бог нас самих утешает. Ибо как множатся в нашей жизни страдания Христовы, так умножается через Христа и утешение для нас» (ИПБ).

Следующие стихи укрепляют мою веру в безусловную верность Бога и в Его победу над обстоятельствами: «Ведь сколько ни есть обещаний Божиих, в Нем все они — „да“. Через Него поэтому и наше „аминь“ — Богу во славу. Укрепляет же нас с вами в нашей жизни со Христом Сам Бог. Он совершил наше помазание, Он и отметил нас Своей печатью, и дал нам Духа Своего в сердца наши как залог грядущего» (2 Кор. 1:20–22, ИПБ).

Прочитайте еще раз! Божьи обещания верны, утверждены кровью Иисуса и гарантированы Святым Духом. Сертификатом Отца, Сына и Святого Духа (трех Свидетелей) подтверждается, что Его обещаниям можно верить и они обязательно исполнятся. Возможно, это произойдет не сразу и даже не при моей жизни, но я верю, что Он уже достиг Своей цели, поэтому ожидаю развязки.

Кристи К. Робинсон

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI