Обманите себя ради здоровья

«И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: „не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих“» (Мф. 4:3, 4).

Было ли у вас страстное желание сделать то, что вы поклялись себе не делать никогда? Вы решили отказаться от жареной картошки и коктейлей? Но вдруг — бац! Желание. Что вам делать?

Венди Салливан нашла способ обмануть себя, питаться полезной пищей и справляться с желаниями. Ее стратегия имеет свои плюсы. В течение шести дней Венди ест здоровую пищу в умеренном количестве. Но в седьмой день она есть все, что хочет. Этот день становится днем отдыха от ее привычного рациона. Она называет его «днем обмана».

Этот «день обмана» помогает Венди управлять своими желаниями, вместо того чтобы позволить желаниям контролировать ее. Она рассказывает: «Когда я делаю покупки в продуктовом магазине и вижу шоколадный батончик, который мне очень хочется съесть, я покупаю его и оставляю на кухне, понимая, что в воскресенье я смогу позволить себе это. Но самое смешное, что в воскресенье я его уже не хочу. То страстное желание шоколада было всего лишь временным импульсом. Но тот факт, что я смогу съесть его в воскресенье, поддерживал меня».

Венди продолжает объяснять: «Для некоторых людей идея „дня обмана” может быть похожа на отговорку, особенно когда вы пытаетесь полностью изменить свой образ жизнь и начать питаться здоровой пищей. Но эта стратегия довольна эффективна. Давайте предположим, что в понедельник мне очень сильно захотелось пиццы. Конечно, я целый день думаю только о ней. Но если я скажу себе, что больше никогда не попробую пиццу, организм возмутится, и я куплю ее сразу же. Вместо этого я говорю себе, что смогу поесть немного пиццы, только не сегодня. В воскресенье будет «день обмана». Тогда мой разум и тело успокаиваются. Но самое смешное то, что к воскресенью мне уже не хочется ее. Проблема решена! Но так не всегда происходит. Иногда я балую себя, но мои мечты определенно всегда больше реальных дел!»

Грех похож на ситуацию с едой. Он искушает вас и создает в вас желание запретного. Если у вас нет стратегии, скорее всего вы сдадитесь. И когда вы сделаете это, то поймете, что оно того не стоило!

А какие стратегии есть у вас? Как насчет той стратегии, что Иисус использовал в сегодняшнем тексте?

Кей Кузьма

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.