Чтения

Утренний Страж

Зависимость от скорости


«Отступите и осознайте: Я — Бог, превознесен Я буду среди народов, по всей земле превознесен» (Пс. 45:11, ИПБ).

Когда Анника была совсем маленькой, я брала ее в коляске на прогулку по нашему району и по торговому центру. Она любила кататься, ей очень нравилось движение и постоянно меняющиеся виды. Время от времени я останавливалась, чтобы поговорить с соседкой или рассмотреть что-то в витрине магазина. Почти мгновенно Анника начинала выражать свое недовольство пронзительным криком, который прекращался только тогда, когда мы снова начинали движение.

То же самое происходило и во время поездок в машине. Пока мы ехали со скоростью хотя бы 80 км/час, она мирно спала. Но стоило нам немного притормозить и съехать со скоростной трассы, Анника резко просыпалась и начинала хныкать. Она не успокаивалась до тех пор, пока мы не приезжали в намеченное место и не вынимали ее из автомобильного кресла, к которому она была пристегнута. Казалось, что Анника зависима от скорости, ее чувство удовлетворения напрямую было связано с быстротой движения.

Анника выросла. Из капризного младенца она превратилась в любопытную девочку. Остановка для беседы с соседкой во время прогулки уже не приводит к катастрофе, а, наоборот, дает возможность полюбоваться анютиными глазками, растущими на клумбе соседки, поднять интересный листок, упавший на землю, или понаблюдать за муравьем, бегущим по дорожке. Задержка у витрины магазина позволяет рассмотреть нескончаемое множество новых сверкающих товаров. В машине, даже во время самых длинных поездок, Анника занимает себя разговорами и книгами. Она уже не зависит от скорости и открывает для себя радости спокойной жизни.

Псалом 45:11 говорит: «Остановитесь и познайте, что Я — Бог». В тихой спокойной обстановке Анника может рассмотреть то, чего раньше не замечала и что обогащает ее жизнь. Остановившись, она видит игривого котенка, кувыркающегося на травке, и нежную бабочку, порхающую между цветами.

В этом быстро меняющемся технологическом мире нам тоже стоит чаще останавливаться и успокаиваться. В спокойствии Бог может открыть нам Себя и Свои безграничные благословения.

Лаура Вест Конг

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI