Новости

Новости ЕАД

Что могут дать миру адвентисты-предприниматели?

С 20 по 24 апреля 2016 г. в д. Дубки Нижегородской области на базе лагеря здоровья «Дорога жизни» прошла очередная встреча членов движения ПАСО (предприниматели-адвентисты в служении обществу).

д. Дубки, Нижегородская область, Россия, 20-24 апреля 2016 г.

«Богу нужны люди, на которых Он мог бы опереться в финансовых вопросах». И таких людей собрал и объединил в ПАСО директор лизинговой компании в Туле Виталий Пилипенко. Первая встреча состоялась в Тульской области в 2010г. На нее приехали предприниматели из центральной части России. Постепенно, набирая обороты, движение стало наполняться бизнесменами России и Украины.

ПАСО — это организация рядовых членов церкви АСД, вовлеченных в индивидуальное предпринимательство, бизнес, образование, медицину, медико-миссионерское служение. Своей деятельностью члены ПАСО стремятся донести людям весть о спасении во Христе, помогать своим братьям и сестрам учиться, а также поддерживать всемирную миссию адвентистской Церкви.

Благодаря ПАСО получили развитие Центры здоровья «Вкус жизни» и «Живой источник», лагерь здоровья «Зуевка», появился журнал «Управитель», функционируют различные миссионерские проекты, которые выходят за пределы ЕАД.

На встречу были приглашены Олег Харламов — руководитель отдела управления ресурсами ЕАД и президент ЗРС Иван Вельгоша. Духовные размышления и личные опыты о преимуществах и ответственности в управлении и использовании вверенных ресурсов вдохновили собравшихся.

Во время встречи прошли очередные выборы руководства и совета движения, внесены изменения в Устав. Были учреждены новые отделы, в частности отдел по развитию служения в регионах, намечены планы работы собственных проектов ПАСО — журнала «Управитель» и фонда «За здоровый образ жизни».

Президентом ПАСО на новый срок был избран Владимир Нижельский. Созданный отдел регионального развития вверен Виталию Пилипенко. Главным редактором журнала «Управитель», по-прежнему, осталась Елена Нижельская. Фонд «За здоровый образ жизни» возглавил Сергей Смирнов.

Организация ПАСО является открытой и приглашает присоединиться к своей работе членов церкви, желающих служить Богу на рабочем месте. Все, кому интересно служение предпринимателей, могут посетить ежегодные открытые встречи, ближайшая из которых пройдет с 9 по 13 ноября 2016 г. в п. Заокский Тульской области.

Иван ГАЛАГАЕВ