Молодежный конгресс «Сильное поколение» собрал 500 участников со всей Украины

В Украинском адвентистском центре высшего образования в городе Буче собрались более 500 молодых людей из всех конференций адвентистской церкви в Украине на молодежный конгресс под названием «Сильное поколение».

г. Буча, Киевская область, 29 апреля – 2 мая 2016 г.

Что собой представляет проект «Сильное поколение»? Это планирование служения для молодых ребят. Это новые города и поселки, в которых молодежь будет заниматься социальным и евангельским служением. «Сильное поколение» — это сами юноши и девушки со своими планами, идеями и неистощимой энергией.

Такие конгрессы проходят в Украине третий год подряд. В 2014 году в Буче собрались более 120 молодых людей из всех конференций адвентистской церкви в Украине. В 2015 году молодежи было уже более 240, а в этом году уже 500 человек.

Восточно-Днепровскую конференцию представили более 50 человек из Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей. В этом году евангельские инициативы планируется осуществить в пяти городах конференции: в Запорожье (2 команды), Кривом Роге (2 команды) и Никополе.

Атмосфера конгресса была непередаваемой. Это грандиозное, высококлассно организованное мероприятие. Четыре участника конгресса приняли крещение — это был их отклик на голос Святого Духа через вдохновенные проповеди одного из спикеров конгресса Олега Костюка. Также спикерами конгресса были Геннадий Касап, Александр Мещеряков, Владимир Велечук.

На конгрессе было устроено множество интересных семинаров и мастер-классов. Их проводили исключительно те люди, которые на деле показали свою заинтересованность в какой-либо сфере и имеют практические результаты.

Завершением конгресса стала молитва благословения молодежи. Участники разъехались по домам, но продолжают общение друг с другом. А с 15 по 22 июля они вновь встретятся, чтобы затем служить людям по всей Украине. Хотя эти юноши и девушки — сильное поколение, но они нуждаются в наших молитвах.

Пастор Олег НАЗАРОВ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.