Праздничный вечер под названием «Мечты сбываются?!» провели в Ростове

О том, сбываются ли мечты, размышляли в первой ростовской общине 60 участников и 13 гостей встречи «За чашкой чая».

г. Ростов-на-Дону, Россия, 10 апреля 2016 г.

Командная работа общины в подготовке и проведении встречи «За чашкой чая» не могла остаться не замеченной. Казалось, в этот день все дышало весной и праздником. И это не удивительно, ведь все так давно мечтали о весне и солнышке. И вот эта мечта сбылась!

По-весеннему яркое украшение зала из разноцветных бабочек, веселые песенки позитивные слайды и вдохновляющие видеоролики, задорные молодые ведущие и юные официанты, вкусные угощения на столах — все это создавало приятную дружескую атмосферу и заряжало позитивным настроем всех участников.

Молодёжь общины Ростова-1 подготовила душевную программу, которая порадовала всех гостей.

Сначала у себя за столами, а затем в общей дискуссии, участники встречи смогли поделиться своими сбывшимися и не сбывшимися мечтами детства. Интересно было услышать, кто кем мечтал стать в детстве. Желающие рассказали также и о сегодняшних заветных мечтах.

Все вместе с ведущими поразмышляли о том, что нужно сделать, чтобы мечта сбылась, и почему так часто мы не достигаем желаемого, останавливаемся на полпути, когда нас кто-то критикует или насмехается над нашими желаниями и возможностями.

Участники пришли к выводу о том, что мечта отличается от фантазии, если становится целью, которая побуждает к действию. Ведь, как сказал некто «Мечты сбываются, если их сбывать». При этом нужно быть готовым к разным испытаниям на пути от мечты к реальности, ведь «если мечтаешь о радуге, нужно быть готовым попасть под дождь».

Видеоролики, презентации и жизненные истории о личностях, сумевших воплотить мечту в жизнь, были направлены на то, чтобы укрепить веру и силы собравшихся в достижении поставленных целей.

Всем участникам были предложены цветные бумажные бабочки — символ встречи, на которых можно было написать свою мечту и шаги по ее осуществлению, а потом положить такую закладку в книгу или ежедневник, чтобы постоянно видеть и напоминать себе о задачах и целях.

Коснулись во время встречи и такой ситуации, когда мечты не сбываются, но спустя время мы понимаем, что это было для нас лучше, потому что Бог дал большее и лучшее. Тема Божьих благословений была раскрыта в стихотворении христианской поэтессы Татьяны Нижельской.

Конечно же, важной частью программы стало рассуждение о заветной мечте. Для многих участников встречи она состоит именно в том, чтобы встретиться с Господом, и оказаться в Его Царстве, где нет болезней, горя и смерти. Эти заветные мечты людей и Бога в своем пасторском слове к участникам встречи обратил президент Ростовско-Калмыцкого объединения Михаил Олийник.

Заключительным аккордом стало общее исполнение любимой многими песни «Моя заветная мечта — увидеть небо над Эдемом».

Всем пришедшим пожелали верить в исполнение этой мечты и стремиться к ней. А на прощание гости получили в подарок книгу «Единственная Надежд» и красочное поздравление с весной.

Мариам АНАНЯН, Кавказская Союзная миссия

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.