Новости

Новости ЕАД

Служители Кавказского униона получили вдохновение на полевой школе для пасторов

Служители всего Кавказского униона смогли пройти обучение в полевой школе для пасторов под девизом «Призванные в Его славу через опыт спасения, опыт призвания, опыт служения».

Кубано-Черноморское объединение, апрель 2016 г.

Первая сессия состоялась в станице Зассовской с 10 по 13 апреля для хозяев территории — служителей Кубано-Черноморского объединения.

Отправляясь на полевую школу, служители были уверены, что им, как обычно, будут предложены ряд семинаров по исследованию Писания и практическому служению, которые они с удовольствием или просто с чувством долга прослушают и, возможно, чем-то воспользуются в своем служении.

Однако реальность оказалась совершенно иной. Это была совершенно необычная школа. В ней не было учителей или преподавателей. Единственное, что напоминало школу — это учебное пособие. Но и в нём содержались преимущественно избранные главы из трудов Духа Пророчества к предложенным библейским отрывкам для самостоятельного изучения. Да, именно самостоятельное изучение — более четырех часов в день отводилось личному времени с Богом, Он был главным Учителем. Еще три часа с половиной ежедневно проходило в шести группах, где обсуждали прочитанное, делились опытами и молились друг за друга.

Были и проповеди, и свидетельства, и во всём прославлялся Господь — в опытах личного спасения и встречи со Христом, в опытах призвания на служение, в опытах служения Церкви Божьей и в опытах личного общения с Господом во время полевой школы.

Обучающий курс завершился литанией перепосвящения Господу.

Три дня с Богом оставили глубокий след в душе каждого участника полевой школы. Слава Господня была отчетливо явлена среди служителей Церкви. Домой пасторы возвращались сплоченными и вдохновленными на продолжение проповеди Евангелия.

С 17 по 20 апреля полевая школа прошла для пасторов Ростовско-Калмыцкого объединения. Необычный формат данной встречи стал большим вдохновением для всех участников. Обучение состояло из трех основных занятий: личное исследование Священного Писания и трудов Эллен Уайт, занятия в группах по 5-6 человек, где братья вспоминали свои опыты обращения, начало служения в Церкви, а также интересные моменты служения и вдохновенные богослужения с прославлением, интересными проповедями и личным свидетельством! Можно с уверенностью сказать, что дни, проведенные вместе, стали благословенными.

С 24-го апреля такой же обучающий курс стартовал для служителей Северо-Кавказской миссии в хуторе Петровский Ставропольского края.

Василий ЮНАК, Александр ГЛАМОЗДИНОВ

Кавказская Союзная миссия