Участники совещания отдела информации научились быть вестниками надежды

На Консультативном совещании отдела информации миссий Южного униона руководителей этого отдела местных церквей учили создавать сайты и писать новостные материалы, положительно представляя Церковь адвентистов седьмого дня в окружающем обществе.

г. Алматы, Казахстан, 19-20 апреля 2016 г.

В г. Алматы 19-20 апреля состоялось Консультативное совещание руководителей отделов информации миссий Южного униона. На эту встречу были приглашены и руководители церковных сайтов общин со всех территорий ЮУМ.

Открывая встречу словами Священного Писания, президент Южной унионной миссии Павелко Д.Д. обратил внимание присутствующих на важность правильной передачи информации, ее своевременности на примерах истории Израильского народа.

Гостями и спикерами встречи были административный помощник президента, директор отдела информации Евро-Азиатского дивизиона — Островский И.И. и руководитель интернет-служения ЕАД — Максимчук М.И.

Иван Иосифович, рассказывая о стратегическом плане работы отдела информации на пятилетие, говорил о важности общей цели в служении — прославить Бога, ясно выражая библейскую истину и позитивно представляя Церковь адвентистов седьмого дня в окружающем обществе, созидая добрые связи, как «мосты надежды» для многих людей, ведя их ко Христу.

Марьян Максимчук представил проекты Генеральной Конференции, которые вдохновили многих участников встречи, а также учил создавать сайты поместных церквей.

На совещании присутствовало большое количество молодых людей, работающих с сайтами поместных церквей или желающих совершать это служение.

«Я приехал для того, чтобы получить знания и помощь в создании интернет-сайта нашей общины. Я увидел, что нашими братьями была проделана колоссальная работа по созданию единой платформы, макета, который можно адаптировать для сайта каждой общины. Теперь со своей стороны мне нужно прикладывать усилия и двигаться вперед, чтобы люди нашего города узнали, кто такие адвентисты седьмого дня», — рассказал руководитель интернет-сайта одной из казахстанских общин.

«От этой встречи я ожидала многого и, в первую очередь, чтобы меня научили писать информационные сообщения, заметки и статьи. Котова Е.А., руководитель отдела информации ЮУМ, в своем семинаре как раз и рассказала о принципах написания новостных материалов, важности содержания и деталях, о которых я даже и не подозревала, — писать так, чтобы людям было интересно читать, чтобы описываемый опыт служения Богу и людям нес вдохновение», — заметила руководитель информационного отдела одной из миссий ЮУМ.

Многочисленные отзывы участников встречи сводились к следующему: «Все семинары были на сто процентов практическими. Это то, с чем мы, как руководители, постоянно имеем дело».

Еще много работы впереди. Потребуется много неустанных усилий, чтобы закончить работу Божью до того, как Он придет. Пусть Господь благословит нас в этом!

Анна КОЛЕСНИКОВА, отдел информации Кыргызской миссии

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.
  • http://temirtau.adventist.ru Vasilchenko Mihail

    Очень,и даже очень, очень хочется получать больше практических навыков, для правильного предоставления информации в тех местах где мы живем. Бывает, что одним семинаром или 2мя не получается научиться правильно рассказывать о Боге. Просим вас больше поддерживать нас . Спасибо за поддержку!