Веселый день здоровья прошел в Голицынской школе

В пятницу 22 апреля в школе №1 подмосковного города Голицино отменили уроки. Вместо обычных занятий ученики первых-шестых классов отправились в увлекательное путешествие по «Стране здоровья», которую организовали для ребят добровольцы из общин Кунцевская-Одинцовская.

г. Голицино, Московская область, Россия, 22 апреля 2016 г.

Останавливаясь на ярко и забавно оформленных станциях, ребята узнали много интересного и полезного о том, как устроен человеческий организм, и как о нем необходимо заботиться, чтобы не болеть и чувствовать себя бодрым и счастливым. На детской Выставке здоровья, которую организовала и провела команда волонтеров из адвентистской общины Кунцевская-Одинцовская были игры, викторины, мастер-классы, тренинги, потрясающие воображение наглядные пособия вроде куклы-курильщицы на станции «Вредные привычки» или кубика-тренажера управления настроением на станции «Эмоции».

Правду сказать, школьники из Голицино не впервые слышали о пользе свежего воздуха и вреде курения. Но, во-первых, повторение — это мать учения, а во-вторых… «Хорошо бы всегда уроки в школе проходили так весело и интересно!» — заявил один юный путешественник на финише, когда ему вручали брелок с восьмью принципами здоровья и вкусно-полезный батончик мюсли.

Еще школьникам понравилось, что о принципах здоровья им рассказывали не только взрослые, но и дети. Причем трое из них — Даниил, его младший брат Никита и девочка Дана — ученики этой школы, которую ребята очень любят и рады возможности поделиться с друзьями теми знаниями, которые приобрели в церкви и на занятиях клуба следопытов.

«Мы всей семьей благодарим Бога за администрацию школы и учителей, которые согласились пригласить на школьный день здоровья нашу Выставку», — говорит Наталья, мама Даниила и Никиты, которая была инициатором идеи провести Выставку в школе, где учатся ее сыновья. На станциях Выставки работали несколько семейных команд — родители и дети. Приходится только удивляться, как проводящие справились с таким марафоном: выставку посетили 360 школьников — 36 групп по 10 человек в каждой — одна за другой, без малейшего перерыва, прошли весь маршрут. Инструкторам пришлось 36 раз повторить свои презентации в течение четырех часов. Каждый из них отлично находил контакт со школьниками, никто не жаловался на усталость!

Восточного мудреца по имени Николас на станции «Эмоции», роль которого с успехом сыграл пастор Николай Борисович Семьин, школьники окрестили джинном. Слух о «джинне», рассказывающем удивительные истории, мгновенно разнесся по школе, ребята не могли дождаться встречи с ним и с нетерпением заглядывали в шатер, где сидел мудрец. А он всем приветливо улыбался, церемонно приветствовал своих юных посетителей, расспрашивал, что они узнали на выставке (оказалось, что ребята все отлично запомнили!), а затем приступал к рассказу, который слушали с огромным вниманием не только дети, но и гиды — группы сопровождали учителя и старшеклассники.

«Целевые выставки более трудоемки, но они больше нас вдохновляют. Приятно видеть такой интерес у детей! Здорово, что сразу так много людей узнали о принципах здорового образа жизни. Хочется пожелать школьникам и учителям использовать эти знания и быть здоровыми», — говорит Лариса Токунова, координатор Выставок здоровья Московского объединения.

Вот какие записи оставили посетители Выставки в книге отзывов:

«Мы выражаем огромную благодарность людям, которые провели это мероприятие. Очень важно посвящать детей в тематику здорового образа жизни, потому что дети — залог нашего будущего» (Марина, 8 класс).

А это отзыв заместителя директора по внеклассной работе: «Огромное спасибо за интересное, увлекательное мероприятие, несущее позитивное восприятие окружающего мира, полезную информацию для детей разных возрастов!!!»

Елена КОПЫЛОВА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.