Новости

Новости ЕАД

Жены служителей чувствовали себя нужными и любимыми

г. Минск, Беларусь, 24 апреля 2016 г.

24 апреля в Минске состоялась встреча жен служителей Белорусского униона. На это мероприятие съехались супруги пасторов со всех общин, чтобы не только пообщаться, духовно укрепиться, но и просто почувствовать себя в кругу большой христианской семьи.

Как приятно было видеть улыбки, теплые объятья и неподдельную радость на лицах жен пасторов! В их глазах можно было прочесть: «Как же хорошо, что мы снова встретились!». А как же может быть по-другому, ведь 24 апреля в церкви по ул. Аннаева встретились женщины, которые очень хорошо понимают нужды, заботы и трудности друг друга! Они все являются верными помощницами своих супругов-служителей и их надежным тылом.

Встреча началась с краткой проповеди руководителя Церкви в Беларуси Бучнева В.В. После этого за кафедру вышла Светлана Сергеевна Бучнева, руководитель Ассоциации «Жена пастора» БУЦ. Стоит заметить, что это необычно скромная и доброжелательная женщина, что само по себе вызывает доверие и притягивает внимание. Вначале она задавала различные интересные вопросы, помогая всем лучше познакомиться, чтобы создать атмосферу доверительного общения. После этого участникам встречи были розданы анкеты с вопросами, касающимися как служения, так и других аспектов жизни. Также раздали конверты для молитвенных нужд, где каждая супруга служителя могла написать свою личную нужду к Богу. На следующем совещании жен пасторов эти конверты будут открыты, и каждый увидит, как Бог отвечает на просьбы. После этого состоялось одно из приятнейших мгновений этой встречи — поздравления с вручением подарков по случаю дней рождений жен пасторов, родившихся в апреле, а также милых сестер, ставших мамами в 2015 году. За всех них была совершена искренняя молитва Богу.

Затем Алла Павловна Алексеенко, координатор Ассоциации «Жена пастора» Евро-Азиатского дивизиона, провела интересный и очень насущный семинар «Сфера влияния и степень ответственности супруги пастора». Супруга пастора — это не просто социальный статус, это служение, которое имеет огромное влияние на всех женщин в общинах. Порой даже никто не задумывается о том, как сильно все обращают внимание на одежду, поведение, тон голоса жен пасторов. От них многое ожидается при том, что они обычные люди и имеют свои слабости.

Молитвенное служение провела руководитель молитвенного служения в БУЦ Островская Нина Петровна. Прозвучал призыв особо молиться за духовное состояние детей и молодежи.

Время сюрпризов настало, когда все сестры пришли на обед. Их ожидал красивейший бумажный торт, сделанный руками Светланы Бучневой и ее дочерей. Он состоял из украшенных с любовью и старанием кусочков с обетованиями и конфетами внутри, и предназначался для каждой супруги пастора. Все были удивлены и восхищены таким вниманием.

После вкусного обеда наступило время для семинара на самую злободневную тему: «Что значит быть женой пастора?», который также провела Алла Павловна. День прошел насыщенно, интересно и полезно. Все сестры уезжали довольными и радостными, благодаря Бога за возможность служения и общения.

Катя ЛАПИНА, отдел информации БУЦ