Чтения

Вечерний Страж

От побоев до благословения

«И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня» (Гал. 2:20).

Было три утра, когда я вскочила с постели. В безумной ярости мой нетрезвый муж швырнул нашу маленькую дочку в кроватку. Я побежала в ее комнату, чтобы убедиться, что все в порядке, но вдруг почувствовала, что меня тянут за волосы. Я буквально пролетела полкомнаты и упала на пол. Я слышала, что дочка кричит, но муж начал бить меня ногами по лицу, потом в живот, по рукам и ногам, боль была настолько сильной, что скоро я перестала понимать, куда получаю удары. Затем я услышала какой-то шум на улице. Должно быть, это отрезвило его немного, потому что, ударив меня еще раз, он ушел. Я лежала на полу, боясь пошевелиться. Спустя минуту я услышала, как хлопнула входная дверь и отъехала его машина. Все, что я хотела, это умереть, но моя дочь нуждалась во мне. Я знала, что мы должны уйти из дома прежде, чем он вернется.

Вдруг я услышала, что входная дверь снова хлопнула. Решив, что вернулся муж, я запаниковала, страх сковал меня, ноги стали ватными. Но спустя мгновение мой ужас превратился в слезы, передо мной стояла моя родная сестра Линда, в халате и тапочках. Бог разбудил ее и привел ко мне. Это было чудо!

Взглянув на меня, потом на комнату, она разрыдалась. «Все, хватит!» Она подошла к телефону, забронировала билеты и позвонила нашим родителям в Техас, сказав, что мы скоро прилетим. Вот так я бежала от человека, который почти уничтожил меня.

Да, в первом браке я стала одной из трех миллионов женщин в США, которые являются жертвами насилия в семье. Почему я оставалась с ним так долго? Мне было стыдно оставить его, разве браки заключаются не на всю жизнь? И я верила в его ложь, в то, что наши неудачи в браке — это только мои ошибки. А еще у меня не было денег. Несмотря на то, что мне было страшно оставаться с ним, еще больше я боялась уйти. Я думала, что он убьет меня.

Теперь, я знаю, что Бог не хочет, чтобы мы терпели жизненные ситуации, где нам угрожают, нас унижают, оскорбляют и подвергают физическому насилию. Если ты столкнулась с этим, Бог может увести тебя от этого — восстановить, потому что ты дочь Царя, Его драгоценное сокровище, Он умер, чтобы искупить тебя. Почитай Писание: «Ибо Господь избрал Себе… (ваше имя), в собственность Свою» (Пс. 134:4, мой собственный парафраз).

Бог Отец, спасибо Тебе за то, что спас меня, восстанавливаешь и благословляешь меня.

Бренда Уолш

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI