Посолите этот мир

«Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? (Мф. 5:13).

Мы с нетерпением ждали встречи с новой семьей, которая переехала в соседний дом. Увидев отца семейства, Рон подошел к нему и поздоровался. «Привет, Я Рон Флауэрс, — сказал он, — добро пожаловать на наш…» Не обращая внимания на приветствие, тот натянул поводки своих двух доберманов, повернулся и зашагал прочь.

Рон, конечно, с достоинством отнеся к этой ситуации, но эта первая встреча ознаменовала тон наших отношений с новым соседом. Пару раз мы видели его скромную жену во дворе дома, но больше всего нам запомнился их сын. Его возраст и странные привычки повлияли на его отношения с детьми его возраста на нашей улице. Всякий раз, когда наши сыновья возвращались домой из школы, он находился где-то рядом, пытаясь поиграть с ними или напроситься в гости.

Однажды Карен обнаружила его сидящим на нашем диване в гостиной. Очевидно, он без стука зашел через парадную дверь. «Даррон, я не знала что ты у нас!» — воскликнула она, когда пришла в себя.

«О, миссис Флауэрс, пожалуйста, позвольте мне побыть у вас, — попросил он, — мне нравится сидеть здесь, потому что тут красиво и никто не ругается». Карен села рядом с ним, разрешив ему остаться у нас.

Через некоторое время Даррон и его семья уехали из этого дома. Никто не знал, куда они направились. Но мы почему-то время от времени думаем об этом мальчике. Мы продолжаем надеяться, что он станет хорошим отцом, увидев пример нашей семьи, любящих папу и маму и их двух сыновей.

Такие люди, как семья Даррон, живут рядом с нами и жаждут любви и заботы. Они ищут семьи, которые могут стать для них примером. Они жаждут тепла от наших прикосновений и объятий. Через нас Бог хочет проявить Его любовь миру. Возможно, в доме Даррона было мало любви, но он мог рассчитывать на любовь в нашем доме.

Как вы сегодня можете стать солью Божьей любви?

Карен и Рон Флауэрс

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.