Молоко, текущее из Писания

«Как новорожденные младенцы, возлюби́те чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение» (1 Пет. 2:2).

Я так ярко помню моих трех младенцев, то, какими возбужденными они были, когда знали, что сейчас будут пить молоко матери. Помню их пухлые пальчики, ручки и ножки, их крошечные ладошки, их детские лица, полные ожидания, широко открытые ротики, это знакомое дыхание, как будто это был их единственный прием пищи в жизни. А в тот момент, когда они начинают сосать, на их лица приходит мир, будто всех их бед даже и не существовало, будто они знают, что теперь все будет хорошо. После этого они погружаются в сон, никакого напряжения, только полное доверие, что еда будет.

Я много думала об этом в контексте с нашим питанием Словом Божьим. Петр говорит, что наше стремление к Писанию должны быть похоже на желание новорожденного получить молоко матери. Почему мы так неохотно открываем Библию? Почему другие вещи так просто забивают нашу голову и занимают нашу жизнь? Почему мы питаем себя радио- и телевизионными программами, а не читаем книгу, которая была написана Самим Богом.

Младенцы не сомневаются, что молоко матери принесет им только пользу. Они с нетерпением ждут момента, когда смогут попробовать его. Мы не должны объяснять им, что они смогут получить жизненно важные элементы, такие как цинк и железо, что материнское молоко поддержит их иммунитет, что дети, которые получали грудное молоко в будущем, имеют меньше проблем с низкой самооценкой и лучше справляются с проблемами. Они просто уверены, что мы даем им что-то хорошее.

Разве мы не должны доверять нашему Небесному Отцу так же, как дети, и жаждать молока Его Слова? Или нам необходимо напомнить обо всей пользе, которую оно приносит: Писание помогает нам избегать соблазнов; Его Слово дает надежду, любовь, понимание и прощение; Его Слово укрепляет наше мышление и процесс принятия решений; принимая это «молоко», мы получаем мир и уверенность, что, если мы с Богом, все будет в порядке.

Господь, помоги мне быть похожей на новорожденного ребенка — жаждать испить молоко Слова Твоего.

Марта А. Ли

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.