Заботливая львица


«Что за львица мать твоя? расположилась среди львов, между молодыми львами растила львят своих» (Иез. 19:2).

Уважение к отцу и матери — это повеление, записанное в древней истории (Исх. 20:12). В наше время в некоторых странах отмечают День матери и День отца, эти праздники наполнены цветами и словами признательности. Мы восхваляем любовь, жертвенность и долготерпение матерей.

Я бы хотела отметить еще одно чудесное качество матерей — верность. Иезекииль восклицает: «Что за львица мать твоя? расположилась среди львов, между молодыми львами растила львят своих». Еще в восьми стихах пророк описывает ее могущество.

Мои родители поженились незадолго до Великой депрессии, захлестнувшей Америку. У нас в семье не было ни в чем недостатка, и я не понимала, почему родители моей школьной учительницы были очень бедны. Мою маму звали Леона — имя, образованное от английского слова, означающего лев. Она защищала семейное единство. В детстве на игровой площадке Леона была грозой, часто защищая свою младшую сестру. И если она давала обет верности другу, то ничто во Вселенной не могло его разрушить.

Всю свою жизнь мама учила нас экономии, даже когда Великая депрессия уже была далеко в прошлом. Мы не только съедали все до последней крошки (с мыслями о голодающих детях в Африке), у нас вообще не было шансов стать материалистами. Вся наша одежда была сшита своими руками. Наши новые пижамы шились из тяжелой мешковины. Они служили вечно; я чувствовала, будто сплю, завернутая в корабельный парус.

Моя мама шила одинаковый фасон пижамы как для папы, так и для меня. Я не любила «модничать», поэтому не примеряла пижаму, пока она не была почти окончена. Но тогда меня ждал сюрприз! Необъятная ширина и большие припуски по швам, пояс на уровне подмышек, а ластовица на уровне колен. Мои руки были минимум на 15 см короче, чем рукава. Этот смешной наряд не оставил равнодушным даже папу. «Мой рыженький огонек! — воскликнул он. — Что это? Что это такое?»

Моя дорогая мамочка! Как часто мы смеялись над ее строгой экономией. Но нам приходилось быстро смирять свой смех, потому что нашей преданной маме эти ситуации не казались смешными. Львица просто заботилась о своем семействе.

Дороти Минчин-Комм

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.