Этот взгляд


«Поднимаю взор свой к Тебе, к Тебе, на престоле в небесах восседающему!» (Пс. 122:1, ИПБ).

Каждый раз во время летнего отпуска моя семья отправлялась из Аризоны на север Миннесоты, где жили наши родственники. Мы загружались в наш зеленый «Рамблер-универсал» и отправлялись в путь. Мы проезжали Йосемитский водопад, реку Снейк, мемориал «Маунт-Рашмор», Йеллоустон, Озарк и Скалистые горы, хотя некоторые из этих мест были совсем не по пути в Миннесоту.

Когда мы приезжали, начиналась череда семейных обедов и пикников, во время которых взрослые часами сидели за столом. Мои кузины незаметно проползали под столом, чтобы убежать и поиграть во дворе со старой лошадкой. Но не я. Хотя я и пыталась проскользнуть мимо мамы, но она дарила мне такой взгляд, по которому я, благодаря заранее проведенному инструктажу, понимала, что должна убрать со стола и вымыть посуду. А родственники с восторгом говорили: «Какая хорошая девочка, такая вежливая, такая воспитанная». Но внутри я была далеко не доброй. Я, стиснув зубы, мыла тарелки и терла испачканные сковородки. Большое спасибо, мама! (Такая вот Золушка!)

Я уверена: ваши родители тоже в свое время одаривали вас таким взглядом. И вы без слов понимали, что от вас требовалось и какие последствия пожнете в случае непослушания.

Повзрослев, мы теперь думаем о Небесном Отце, Который так сильно любит нас, что не может отвести от нас взгляда. Поэтому нам не страшно встретиться с Его глазами! В контексте наших размышлений посмотрим на Бога так, как предлагает псалмопевец: «Поднимаю взор свой к Тебе, к Тебе, на престоле в небесах восседающему! Как взоры рабов прикованы к руке господ своих, как взор служанки — к руке хозяйки ее, так взоры наши устремлены на Господа в ожидании Его милости к нам» (Пс. 122:1, 2, ИПБ).

Мы внимательно смотрим на Бога, готовые выполнять Его поручения, проявлять милость, сострадание и справедливость к членам нашей человеческой семьи (Мих. 6:8). Стоит нам только увидеть этот взгляд с небес, и мы идем исполнять Его волю с благодарностью в сердцах.

Кристи К. Робинсон

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.