Чтения

Вечерний Страж

Питание для здоровья зубов и десен

«[Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего], которые заповедую тебе сегодня — любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его, и постановления Его и законы Его; и будешь ты жить и размножишься, и благословит тебя Господь, Бог твой, на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею» (Втор. 30:16).

Прямо сейчас, даже если вы только что почистили зубы, во рту у вас находится много бактерий. Вот почему на ваших зубах и деснах постоянно появляется зубной налет. Люди нуждаются в питании, чтобы жить, то же самое происходит с бактериями. Они получают питание от сахара, который находится в пище. Чем больше сахара, тем больше размножаются бактерии, тем больше налет, тем больше кислоты и различных стоматологических заболеваний!

Когда я спрашиваю детей, готовы ли они отказаться от сахара, чтобы защитить свои зубы от разрушения, все они поднимают руки в знак согласия. Тогда я говорю, что им придется убрать из своего рациона газированную сладкую воду, конфеты, печенье, жевательную резинку. После этих слов руки у детей опускаются очень быстро. Они не понимают, что все эти «продукты» содержат большое количество сахара.

Большинство взрослых не имеют ни малейшего представления, как много сахара они употребляют. Они пьют апельсиновый сок, вместо того чтобы съесть апельсин. Дополнительный сахар! Любите арахисовую пасту, не так ли? Что же, она не так полезна, как цельное зерно! А на десерт наслаждаетесь клубничной пастилой, ее сладким вкусом, не понимая, что концентрированным сахаром, содержащимся в ней, можно накормить целую армию вредных бактерий, в то время как пара ягод свежей клубники обеспечила бы ваш организм питательными веществами и натуральным сахаром! Как стоматолог я вижу много маленьких детей с гнилыми передними зубами, потому что их укладывали в постель с бутылкой молока! Дети засыпают, их зубы покрываются сладким молоком, и, когда они спят, кислоты в молоке вызывают сильное разрушение. Это называется синдром кормления бутылкой.

Я также вижу много испорченных зубов у подростков. Их зубы более восприимчивы к этим кислотам, чем зубы взрослых; они в большом количестве употребляют газированные напитки и шоколадные батончики, которые приводят к разрушению зубов в подростковом возрасте.

Созданный Богом рацион лучше всего подходит для нашего организма. Сатана научил нас готовить Божью пищу так, чтобы она приносила нам много вреда. Иисус не хочет, чтобы у нас были больные зубы и десны. Если мы будем следовать установленному Богом рациону, мы сможем защитить себя от многих заболеваний, которым мы подвержены как греховные существа.

Господь, подари мне силу воли, чтобы выбирать натуральные продукты.

Эдди С. Тауэлс

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI