90-летний юбилей отметила супруга пастора

г. Минск, Беларусь, 25 апреля 2016 г.

25 апреля исполнилось 90 лет Марии Николаевне Лукашенко, супруге уже ушедшего из жизни проповедника Дмитрия Семеновича Лукашенко. На торжественном обеде в присутствии сотрудников Белорусского униона, руководитель Церкви в Беларуси Бучнев В.В. поздравил Марию Николаевну с юбилеем от лица всех пасторов и членов церкви униона.

Мария Николаевна родилась в Украине, на Волыни, в городе Владимир-Волынский. В 1946 году вышла замуж за пастора Дмитрия Семеновича Лукашенко, и все годы жизни была его верной помощницей в духовном служении. Она стойко переносила различные тяготы и лишения, многочисленные переезды. В ее жизни также было пять лет особых переживаний, когда Дмитрия Семеновича после сфабрикованных обвинений с конфискацией всего имущества посадили в тюрьму. Невзирая на все это, Мария Николаевна, как регент церковного хора, музыкант и певица объединяла братьев и сестер в тех общинах, где служил ее супруг, и продолжала славить Господа.

Мы молимся о наших ветеранах, которые искренно служили Господу в трудные времена.

Оксана ДЕРКАЧ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.